Бургер с хрустящей треской. Фишбургер как в ресторане, только лучше.
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, сочного бургера с рыбой. Сегодня вы научитесь готовить бургер с хрустящей треской, который совсем не стыдно приготовить для друзей и родных. Даже те, кто не особо любят рыбу, с удовольствием будут есть этот фишбургер.
Кстати, на сайте есть рецепт вкусных булочек для бургеров. Но если вы не хотите заморачиваться, то просто купите булки в магазине, они продаются практически в любом магазине продуктов.
Так же в этом рецепте понадобятся японские панировочные сухари «Панко», с ними рыба получается очень хрустящая и сочная. Если не сможете найти японскую панировку, то ее можно заменить на обычные панировочные сухари.
Ингредиенты на 2 фишбургера
- Булочка для бургера 2 шт.
- Филе трески 2 куска по 80 грамм.
- Помидоры 4 больших кружочка.
- Листья салата 20 гр.
- Мука пшеничная 20 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сухари панко 60 гр.
- Соль и перец по вкусу.
- Масло растительное 30 мл.
- Масло сливочное 15 гр.
Соус для бургера с треской
- Майонез 100 гр.
- Кетчуп 40 гр.
- Лук красный 20 гр.
- Огурец соленый 50 гр.
Бургер с хрустящей треской пошаговый рецепт с фото
- Сделайте соус для бургера. Смешайте майонез с кетчупом и добавьте к ним мелконарезанные соленые огурцы и красный лук. Все тщательно перемешайте.
- Помидор нарежьте кружочками толщиной 0,3-0,5 см. Листья салата промойте и обсушите.
- Филе трески промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. В 3 разные емкости положите муку, японские сухари панко и куриное яйцо. Яйцо слегка взбейте вилкой.
- Рыбу посолите и поперчите по вкусу. Каждый кусочек обваляйте сначала в муке, затем обмакните в яйце и в конце обваляйте в панировочных сухарях с усилием прижимая рукой, чтобы сухари лучше прилипли к рыбе.
- Включите духовку на 190 градусов. На сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, положите в него рыбу и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Поставьте в разогретую духовку на 3-5 минут, в зависимости от толщины рыбы. Если не хотите пользоваться духовкой, то накройте сковороду с рыбой крышкой и убавьте огонь до минимума. Жарьте рыбу от 3 до 5 минут. Треска готовится быстро, так что не пересушите ее.
- Готовую треску выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Булочки для бургера разрежьте пополам и обжарьте на сливочном масле срезом вниз.
- Теперь собираем бургер с хрустящей треской. На булочки намажьте соус. На нижнюю часть булки выложите листья салата. Сверху на салат положите хрустящую рыбу, сверху на рыбу выложите кружочки томатов. Накройте верхней частью булки и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Вкусные рецепты в домашних условиях
Очень вкусный бургер. Поддерживаю отзывы
Хороший такой. вкусный бургер.
Вкусно без всяких НО