чизкейк ванильный

Чизкейк ванильный. Пошаговый рецепт от читателя

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Недавно, мне на почту пришло письмо от моего читателя. В нем был пошаговый рецепт ванильного чизкейка. Автор попросил его опубликовать, рецепт мне показался интересный, особенно то, что чизкейк ванильный с подгоревшей корочкой. Скажу честно, сам по этому рецепту не готовил, но уверен что рецепт этого чизкейка заслуживает внимания.

Если у кого-то были сомнения в том, что приготовить чизкейк в домашних условиях очень трудно, то сегодня вы поймете, это совсем не так.

Для того, чтобы придать чизкейку ванильную нотку, можно использовать — ванилин, экстракт ванили, ванильный сахар или стручки ванили. Все зависит от того, что вы сможете найти у себя в магазинах. Но скажу сразу, сейчас очень хорошо развиты службы доставок, поэтому можно заказать практически любой продукт с доставкой в любую точку мира.

Ингредиенты

  • Сливочный сыр 540 гр.
  • Сливки 33% 340 мл.
  • Яйцо куриное С1 4 шт.
  • Сахарная пудра 140 гр. (можно использовать обычный сахар).
  • Крахмал кукурузный 25 гр.
  • Лимонный сок 15 мл.
  • Ванильный сахар 20 гр. (либо по вкусу).

Чизкейк ванильный пошаговый рецепт с фото

  1. Для начала все продукты должны быть комнатной температуры. Основным ингредиентом в этом десерте является сливочный сыр, он должен быть классическим, без каких либо добавок. Отправляем его миску, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Если у вас есть натуральная ваниль, то берите ее. Вкус станет более ярким и насыщенным.
    сливочный сыр для чизкейка готовим чизкейк
  2. Сыр с сахаром перемешиваем миксером до однородности, 1-2 минуты на невысоких оборотах. Каждый раз с боков формы лопаткой снимаем все остатки, чтобы масса была максимально однородной.
  3. Далее просеиваем кукурузный крахмал. Конечно, его можно заменить на муку или картофельный крахмал, но считается, что вкус от этого будет хуже. Перемешиваем буквально 30 секунд.
  4. Затем 4 куриных яйца взбалтываем вилкой, после выливаем в миску. В этом рецепте мы не делаем консистенцию воздушной, наоборот, стараемся перемешивать недолго. Главное, чтобы не было комочков и структура была однородной. Последними добавляем лимонный сок и жирные сливки. Снова недолго перемешиваем. Творожная масса готова! Все эти действия можно сделать вручную.
  5. Далее форму диаметром 18 сантиметров застилаем антипригарным пергаментом. Лишний пергамент можно обрезать. Все делаем таким образом, чтобы тесто не вытекало из разъёмной формы. Перед выпеканием хорошо стучим формой об стол, так как нам нужно убрать лишний воздух из теста.
    чизкейк с выпечкой рецепт
  6. Обычно, ванильный чизкейк пекут в разогретой духовке при 240 градусах 30 минут. В ходе выпечки тесто подымается, и нам нужно довести бортики пирога до состояния яркой и зажаренной корочки. Это непривычно, но именно в этом изюминка данного десерта. Готовый чизкейк сразу же достаем из духовки и оставляем остывать до комнатной температуры.
    домашний чизкейк рецепт с фото
  7. Затем минимум на 4 часа нужно его поставить в холодильник. Форму не снимаем. Спустя время мы, естественно, удалим ее.
  8. В итоге чизкейк ванильный будет выглядеть просто идеально. Со всех сторон он равномерно пропекается, а особенно темной получается верхушка. Режется он легко, и чувствуется нежная и мягкая консистенция. Серединка влажная и с ноткой ванили.
    чизкейк рецепт в домашних условиях
  9. Приятного аппетита!

Рецепты вкусных десертов от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Интернет-магазин Алёнка