Миндальное печенье к чаю. Простой и быстрый рецепт
Сегодня приготовим очень вкусное и простое в приготовлении, миндальное печенье к чаю. Готовится такое печенье очень быстро, его можно сделать хрустящим, а можно мягким. А еще, это печенье можно выпекать как корж и сделать миндальный торт.
Перед тем как начать готовить, достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть очень мягкое. Выпекать печенье стоит при температуре 180 градусов.
Ингредиенты
- Масло сливочное 70 гр.
- Сахар или сахарная пудра 70 гр.
- Мука миндальная 70 гр.
- Яйцо куриное 80 гр.
- Соль 1 щепотка
Миндальное печенье к чаю пошаговый фото рецепт
- Просейте миндальную муку через сито для того, чтобы убрать крупные кусочки миндаля.
- В миске соедините сахар, сливочное масло и миндальную муку. Взбейте все миксером до получения однородной массы.
- Затем влейте 80 грамм куриного яйца и еще раз все тщательно взбейте миксером.
- Полученное миндальное тесто выложите на пекарскую бумагу или коврик для выпечки. При помощи лопатки разровняйте его, в толщину от 0,3 до 1 см. Если хотите получить хрустящее печенье, то делайте тонкий слой, если мягкое, то делайте слой теста потолще.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте миндальное печенье до золотистого цвета примерно 9-13 минут, в зависимости от толщины вашего печенья.
- Получившийся миндальный корж разрежьте на квадратики и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Рецепты простых десертов на каждый день
- Творожные палочки. Простой и быстрый рецепт на завтрак
- Печенье с кусочками шоколада и ягодами
- Заварной апельсиновый крем «Патисьер» для тортов и пирожных
- Овсяное печенье с изюмом и орехами
- Оладьи на кефире нежные и вкусные. Лучший рецепт
- Крем для торта из творожного сыра
- Ванильная Панакотта (panna cotta). Классический рецепт
Рецепт хороший. Радует что с фото, значит и правда рабочий. Приготовила, не разочирована.
Ооооооочень вкусное печенье
Очень вкусное печенье и очень простой рецепт, правда пришлось поискать миндальную муку. Я готовила его потолще и оно и правда получилось очень мягким.
Спасибо за отзыв. В ближайшее время постараюсь выложить рецепт миндальной муки в домашних условиях.