Макароны по-флотски со свининой. Рецепт домашней кухни
макароны по флотски со свининой

Макароны по-флотски со свининой. Рецепт домашней кухни

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Если вы никогда не пробовали макароны по-флотски, то обязательно попробуйте их как можно скорей. В классическом рецепте, повара используют говядину. В моем же рецепте мы с вами будем использовать свиную вырезку. Свиная вырезка не дорогая, быстро готовится и получается сочной, и конечно же вкусной. Не откладывайте этот рецепт в долгий ящик, а приготовьте вкуснейшие, сочные макароны по-флотски со свининой для себя и своих близких.

Готовить макароны по флотски со свининой, мы будем в обычной, глубокой сковородке. Так что никакого специального оборудования, нам не понадобится.

Ингредиенты

  • Вырезка свиная 750 гр. (зачищенная).
  • Макароны 200 гр. сухого веса (берите любые по вкусу).
  • Вода или бульон 500 мл.
  • Лук репчатый 150 гр. (очищенный).
  • Морковь 150 гр. (чищеная).
  • Масло растительное 50 мл.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Томатная паста 50 гр.
  • Зелень 15 гр. (на ваш выбор).

Макароны по-флотски со свининой пошаговый рецепт

  1. Свиную вырезку помойте, обсушите, зачистите от пленок и нарежьте кубиком 0,5 см.
    макароны по флотски с мясом
  2. Лук и морковь очистите, промойте и нарежьте таким же кубиком, как и свинину.
    нарезка овощей для макарон по флотски
  3. На сковороду налейте 25 мл. растительного масла, поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, всыпьте нарезанные овощи и обжаривайте их до легкого румянца.
  4. В отдельной сковороде, на оставшемся масле, обжарьте свиную вырезку. Когда вырезка зарумянится, переложите ее в сковороду к овощам, добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу, и 500 мл. жидкости. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите при слабом кипении, пока практически вся жидкость не выпарится.
  5. Пока тушится свинина с овощами, отварите макароны. Варите макароны в слегка подсоленной воде до состояния аль-денте.
  6. Готовую свинину с овощами, соедините с отварными макаронами. Добавьте мелко рубленую зелень, тщательно перемешайте и подавайте к столу.
  7. Приятного аппетита!

Рецепты вкусной домашней еды от Шеф повара

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *