Макароны по-флотски со свининой. Рецепт домашней кухни
Если вы никогда не пробовали макароны по-флотски, то обязательно попробуйте их как можно скорей. В классическом рецепте, повара используют говядину. В моем же рецепте мы с вами будем использовать свиную вырезку. Свиная вырезка не дорогая, быстро готовится и получается сочной, и конечно же вкусной. Не откладывайте этот рецепт в долгий ящик, а приготовьте вкуснейшие, сочные макароны по-флотски со свининой для себя и своих близких.
Готовить макароны по флотски со свининой, мы будем в обычной, глубокой сковородке. Так что никакого специального оборудования, нам не понадобится.
Ингредиенты
- Вырезка свиная 750 гр. (зачищенная).
- Макароны 200 гр. сухого веса (берите любые по вкусу).
- Вода или бульон 500 мл.
- Лук репчатый 150 гр. (очищенный).
- Морковь 150 гр. (чищеная).
- Масло растительное 50 мл.
- Соль и перец по вкусу.
- Томатная паста 50 гр.
- Зелень 15 гр. (на ваш выбор).
Макароны по-флотски со свининой пошаговый рецепт
- Свиную вырезку помойте, обсушите, зачистите от пленок и нарежьте кубиком 0,5 см.
- Лук и морковь очистите, промойте и нарежьте таким же кубиком, как и свинину.
- На сковороду налейте 25 мл. растительного масла, поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, всыпьте нарезанные овощи и обжаривайте их до легкого румянца.
- В отдельной сковороде, на оставшемся масле, обжарьте свиную вырезку. Когда вырезка зарумянится, переложите ее в сковороду к овощам, добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу, и 500 мл. жидкости. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите при слабом кипении, пока практически вся жидкость не выпарится.
- Пока тушится свинина с овощами, отварите макароны. Варите макароны в слегка подсоленной воде до состояния аль-денте.
- Готовую свинину с овощами, соедините с отварными макаронами. Добавьте мелко рубленую зелень, тщательно перемешайте и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Рецепты вкусной домашней еды от Шеф повара
Когда это свиная вырезка была недорогой???