Оладьи из куриной грудки с сыром. Рецепты домашней кухни.
Однажды, в одной кулинарии я попробовал оладьи из куриной грудки с сыром. Они мне так понравились, что я решил повторить рецепт. Методом проб и ошибок, у меня получилось воссоздать тот самый вкус. И вот сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших, сочных куриных оладий с сыром.
Оладьи из куриной грудки, я пробовал делать с разными сырами. Больше всего мне понравилось одновременно класть сыр моцарелла для пиццы и чеддер. Для фото этого рецепта, я использовал сыр гауда.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 300 гр.
- Сыр 100 гр. (моцарелла, гауда, чеддер).
- Чеснок 1 зубчик.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Майонез 50 гр.
- Мука пшеничная 15 гр.
- Масло растительное 40 мл. (для жарки).
- Соль и перец по вкусу.
- Зелень по желанию.
Оладьи из куриной грудки с сыром пошаговый рецепт
- Куриную грудку промойте, зачистите от жира и нарежьте кубиком 1 см. или соломкой той же толщины.
- Сыр нарежьте кубиком чуть меньше чем курицу, либо натрите на крупной терке.
- В глубокой посуде соедините курицу и сыр. Добавьте майонез, куриное яйцо, муку, мелко порубленный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. По желанию, добавьте в массу мелко рубленую зелень.
- Все тщательно перемешайте и дайте постоять 20 минут.
- Включите духовку на 180°C.
- На сковороду налейте немного растительного масла. Поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, при помощи ложки выложите массу для оладий и придайте ей круглую форму.
- Обжарьте куриные оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
- Переложите оладьи на противень и поставьте запекаться в духовку на 8-10 минут, в зависимости от толщины.
- Готовые куриные оладьи с сыром переложите на тарелку и подавайте со свежими овощами.
- Приятного аппетита!
Еще немного простых, но вкусных рецептов
Добавить комментарий