Свиные отбивные под сырной корочкой
Сегодня, приготовим свиные отбивные под сырной корочкой. Простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо.
Для свиных отбивных лучше всего использовать корейку. Из овощей можно взять кабачки, помидоры, картофель, репчатый лук, сельдерей. Сыр лучше использовать мягкий — гауда, российский, моцарелла и др.
Ингредиенты
- Свиная корейка 500 гр.
- Помидоры 2 шт. (крупные).
- Лук репчатый 150 гр. (очищенный).
- Грибы вешенки 100 гр.
- Майонез 150 гр.
- Сметана 50 гр.
- Сыр гауда 200 гр.
- Соль и перец по вкусу.
- Масло растительное 20 мл.
- Зелень по вкусу. (зеленый лук, укроп, петрушка и др.).
Приготовление свиных отбивных под сыром
- Духовку поставьте разогреваться на 200°C.
- Свинину промойте, обсушите и нарежьте кусками толщиной 1 см. Слегка отбейте, посолите и поперчите.
- Лук и грибы нарежьте соломкой. Обжарьте на сковородке до мягкости.
- Сыр натрите на терке. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Смешайте майонез и сметану до однородности.
- Обжарьте свиные отбивные с двух сторон до золотистой корочки. Долго не жарьте, нам нужно получить только румяную корочку. Выложите их на противень, сверху положите кружочки помидоров, жареные лук и грибы. Затем, обильно смажьте майонезно-сметанной заправкой. Сверху посыпьте сыром.
- Поставьте в разогретую духовку и запекайте пока сыр не станет золотистого цвета. Достаньте из духовки, переложите в тарелку, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Рецепты горячих блюд от SirCooking
Добавить комментарий