Щи из свежей капусты
Щи — главный суп традиционной Русской кухни. Издревле щи из свежей капусты томили в чугунном горшочке в русской печи. Горшочек для щей был очень почитаемым предметом кухонной утвари, его мыли с особой заботой и даже заговаривали. Подавали щи тогда и сейчас со сметаной и ржаным хлебом.
Предлагаю вам рецепт классических щей из свежей капусты, только готовить мы их будем не в горшочке и печи, а в кастрюле и на плите.
Ингредиенты
- Вода 3 л.
- Говядина 500 гр.
- Капуста свежая 350 гр.
- Картофель 200 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Морковь 100 гр.
- Помидор 150 гр.
- Чеснок 3 зубчика.
- Масло растительное для обжарки.
- Укроп 20 гр.
- Зеленый лук 20 гр.
- Петрушка 20 гр.
- Лавровый лист 2 шт.
- Душистый перец 6 горошин.
- Соль и Перец по вкусу.
Щи из свежей капусты пошаговый рецепт
- Сварите говяжий бульон. Для этого говядину залейте водой, немного посолите, положите душистый перец. Доведите бульон до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Бульон не должен сильно кипеть, так он станет мутным. Готовое мясо выложите из бульона и нарежьте кубиком 1 см.
- Все овощи почистите, помойте и просушите. С капусты удалите вялые верхние листья.
- Картофель нарежьте брусочками, капусту и репчатый лук соломкой. Морковь натрите на крупной терке, помидор порежьте кубиком 5 мм.
- На разогретой сковороде обжарьте лук и морковь до готовности на растительном масле. В конце жарки добавьте помидор.
- В бульон положите капусту, дайте ей закипеть и проварите 5 минут. Затем добавьте картофель, слегка присолите и варите до полу-готовности.
- Когда картофель будет почти готов, добавьте в щи пассированные овощи, мелко рубленый чеснок, лавровый лист и порезанную мелко зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).
- Доведите щи из свежей капусты до вкуса солью и перцем. Подавайте со сметаной и ржаным хлебом.
- Приятного аппетита!
Полезно знать
- Помидор в супе можно заменить на томатную пасту.
- Так же в щи можно добавить немного копченостей или каплю жидкого дыма.
Рецепты вкусных супов от SirCooking
Хахахаахаахахаахахахаахах. Щи не от Ивлева. Угарнул от комментария. Ну а по рецепту, щи как щи.
Мне не понравилось. И это щи не от Ивлева.
Не понравилось что щи не от Ивлева?! И где вы тут увидели, что эти щи от Ивлева?
Hello. And Bye.
И тебе не хворать
Что может сравниться с традиционной русской кухней? Щи простое и вкусное блюдо. Только вот тем, кто следит за фигурой, не стоит им злоупотреблять. А я для себя немного изменила рецепт, и суп стал более легким и диетическим. Картофель я заменила на фасоль, а лук и морковь кладу в бульон без пережарки. Суп не становится менее вкусным.