Куриные бедра в маринаде с йогуртом и имбирем
Не обычный рецепт маринада для курицы. Для рецепта, я использовал куриные бедра без кожи и костей. Но в таком маринаде можно делать любую часть курицы, и даже запекать целиком. Также конечный вкус курицы буде зависеть от специй, которые вы будите использовать. Для имбирно-йогуртового маринада, я использовал покупные специи «Для курицы» и «Специи для плова».
Хочу сказать, что куриные бедра в маринаде с йогуртом и имбирем получаются очень даже не плохие. На гарнир, лучше всего подойдут свежие овощи и запеченный картофель.
Ингредиенты
- Куриные бедра 5 шт. (без кожи и костей)
- Йогурт натуральный 100 мл.
- Чеснок 3-4 зубчика.
- Корень имбиря 10 гр.
- Приправа для плова по вкусу.
- Приправа для курицы по вкусу.
- Масло растительное 20 мл.
Приготовление курицы в маринаде
- Куриное мясо промойте и обсушите. Если нужно, то снимите куриное мясо с костей и удалите кожу.
- Чеснок и корень имбиря почистите. Натрите их на терке с круглыми, зубчатыми отверстиями. Для этого, терку оберните пищевой пленкой. Это нужно для того, чтобы облегчить натирание продуктов, и не повредить пальцы.
- Соедините все ингредиенты из списка, кроме растительного масла, и тщательно перемешайте. Уберите замаринованную курицу в холодильник минимум на 3 часа. В идеале замаринуйте курицу на ночь.
- Когда куриные бедра замаринуются, обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
- Доведите до готовности в духовке. У меня на это ушло 12 минут при температуре 180°C.
- Куриные бедра в маринаде с йогуртом и имбирем готовы. Подавайте их к столу с овощами и запеченным картофелем.
- Приятного аппетита!
Рецепты горячих блюд от SirCooking
Добавить комментарий