Кордон блю из курицы. Вкусный шницель в домашних условиях
Сегодня приготовим очень вкусный шницель кордон блю из курицы с сыром и копченой свиной грудинкой.
Что же вообще такое, этот кордон блю, спросите вы!? Это, блюдо, предположительно швейцарской кухни. Обычно его готовят из телятины, но из курицы и свинины он получается тоже очень вкусный. Шницель кордон блю, представляет из себя два тонких (отбитых молотком) куска мяса, между которыми кладут сыр (эмменталь, грюер), ветчину, и затем панируют в муке, яйце и сухарях. Обжаривают шницель кордон блю на топленом сливочном масле, но допускается оливковое и растительное масла.
Ингредиенты на 2 порции
- Филе куриной грудки 2 шт. (не очень крупные).
- Сыр 60 гр. (любой, на ваш вкус).
- Копченая свиная грудинка 60 гр.
- Панировочные сухари 100 гр.
- Мука пшеничная 30 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 10 гр.
- Масло растительное 15 мл.
- Соль и перец по вкусу.
Кордон блю из курицы пошаговый рецепт
- Куриную грудку промойте, просушите, срежьте жир с краев и разрежьте грудки вдоль на 2 части.
- Заверните грудку в пищевую пленку, или положите в обычный прозрачный (фасовочный) пакет, и отбейте молотком для мяса.
- Каждую половинку курицу слегка посолите и поперчите. По желанию, добавьте ваши любимые специи.
- Сыр и свиную грудинку нарежьте тонкими ломтиками. На стол положите одну половину куриной грудки. Сверху выложите грудинку и сыр.
- Сверху накройте второй половиной курицы.
- Подожмите края, чтобы ничего не торчало. Подготовьте муку, сухари и яйцо. Яйцо взбейте вилкой.
- Обваляйте шницель сначала в муке, затем в яйце, а потом в сухарях. Когда будите обваливать в сухарях, хорошенько прижимайте шницель, чтобы сухари лучше прилипали.
- Теперь приступаем к жарке. На сковороду налейте растительное масло, положите кусок сливочного масла и растопите на среднем огне. Как только масло нагреется, положите в сковороду куриные шницеля и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
- Затем, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и томите шницеля до полной готовности. Примерно 5 минут. Либо поставьте их в духовку, разогретую до 180°C, также на 5-7 минут. Готовый куриный кордон блю получается очень сочным, с расплавленным внутри сыром.
- Подавайте шницель в горячем виде со свежими овощами, печеными овощами, картофельным пюре, отварной гречкой и тд.
- Приятного аппетита!
Еще немного вкусных рецептов
Добавить комментарий