буратта с томатами

Буратта с томатами и красным луком

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Буратта — Итальянский сыр изготавливаемый из сливок и коровьего молока, иногда из молока буйволицы. Сыр буратта, похож на моцареллу, но внутри имеет мягкую, сливочную текстуру.

Буратта имеет превосходный сливочный вкус, потому не стоит слишком сильно злоупотреблять различными добавками к ней. Некоторые шеф-повара подают сыр буратта с соусом песто, посыпают кедровыми орешками, иногда добавляют цедру лимона или апельсина (по моему удачная добавка). В качестве зеленого дополнения можно использовать рукколу, листья зеленого базилика, шпинат, или обычный листовой салат (айсберг, романо и тд.).

Как по мне, то достаточно подать к сыру свежие овощи, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать черным перцем, ну и немного зелени тоже не помешает.

Ну, а теперь я поделюсь с вами рецептом сыра буратта с томатами и красным луком.

Ингредиенты

  • Сыр буратта 1 шт.
  • Томат красный 70 гр.
  • Томат желтый 50 гр.
  • Красный лук 15 гр. (в идеале ялтинский лук).
  • Листья салата 30 гр. (берите любую зелень по вашему вкусу).
  • Оливковое масло Extra Virgin 10 мл.
  • Соль и перец по вкусу.

Буратта с томатами и красным луком рецепт

  1. Томаты помойте, обсушите и нарежьте не очень крупными дольками.
  2. Красный лук нарежьте кольцами, также можно нарезать перьями или полукольцами.
  3. Листья салата, или зелень которую вы выбрали, помойте, обсушите. Выложите на тарелку.
  4. Сверху на зелень положите сыр буратта, по краям разложите томаты и красный лук.
  5. Сверху полейте оливковым маслом, посыпьте дробленным черным перцем и немного присолите овощи. Подавайте к столу.
  6. Приятного аппетита!

Рецепты ресторанных блюд в домашних условиях

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Интернет-магазин Алёнка