Сырные шарики с халапеньо и чесночным соусом
Рецепт очень вкусных сырных шариков, которые я готовил в одном итальянском ресторане. Острый перец халапеньо добавляет блюду пикантности, а в сочетании с чесночным соусом получается очень вкусно.
Муку и панировочные сухари в рецепте, я указываю примерное количество так, как не завешивал эти ингредиенты. Просто берите их в расчете, что вам надо сделать двойную панировку сырных шариков.
Ингредиенты
- Мягкий сыр 200 гр. (берите любой мягкий сыр)
- Перец халапеньо 20-30 гр.
- Мука пшеничная 200 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Панировочные сухари 200-300 гр.
Чесночный соус
- Домашний майонез 100 гр. (можете брать покупной)
- Чеснок 1 зубчик.
- Укроп 5 гр.
Приготовление сырных шариков
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Перец халапеньо порубите очень мелко. Смешайте вместе с сыром. Разделите сыр на равные части. Скатайте шарики. Тут смотрите сами, какой размер сырных шариков вы хотите, но помните, что из-за двойной панировки они ощутимо увеличатся в размере.
- В отдельных мисках разложите муку, панировочные сухари и куриные яйца. Куриные яйца взбейте как для омлета.
- Теперь каждый сырный шарик обваляйте в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях. С небольшим нажимом покатайте их между ладоней, чтобы панировка хорошо прилипла к сыру. Проделайте тоже самое еще раз с каждым шариком.
- Обжарьте сырные шарики во фритюре до золотистого цвета, готовые шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Если у вас нет фритюра, то его можно заменить, налейте растительное масло в кастрюлю или сотейник, поставьте на средний огонь и как только масло нагреется, начинайте жарить.
- Приготовьте чесночный соус. Для этого, мелко порубите укроп, чеснок и смешайте вместе с майонезом.
- Готовые сырные шарики выложите на тарелку, рядом поставьте соусник с чесночным соусом.
- Приятного аппетита!
На заметку
- Сырные шарики можно сделать в японской панировке панко, так они получаются еще красивее и хрустящей.
Рецепты от SirCooking
Классный рецепт сырных шариков. Вечером под пивко самое то
Не думала, что шарики получатся с первого раза! на самом деле оказалось, что приготовить их легко, главное четко следовать рецепту. И с чесночным соусом сочетание бесподобное!
Рецепт очень простой. Только вот надо время потратить на то, чтобы накрутить шарики)))