кальмары в кляре

Кальмары в кляре — просто и вкусно.

Рецепт вкусных, хрустящих кальмаров в кляре. Для рецепта, лучше всего подходит командорский кальмар, такие кальмары используются в большинстве ресторанов.

командорский кальмар

Для того, чтобы кальмары получились мягкими, не забудьте их очистить от пленки с двух сторон (снаружи и изнутри).

как чистить кальмары

Ингредиенты на 1 порцию

  • Кальмар командорский 100 гр.
  • Смесь для кляра 75 гр.
  • Мука пшеничная 30 гр.
  • Вода холодная 100 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное для фритюра.

Приготовление хрустящих кальмаров в кляре

  1. Сначала подготовьте фритюр. В глубокий сотейник или кастрюлю налейте растительное масло. Масла должно быть достаточно, чтобы кальмары полностью в него погружались.
  2. Приготовьте кляр. Смешайте смесь для кляра и холодную воду до однородной консистенции без комочков. Доведите до вкуса солью, перец не советую добавлять, так как он не растворяется, и после жарки внешний вид кляра будет с черными точками.
  3. Кальмары очистите от кожи, промойте, нарежьте полосками шириной 2 см. обсушите и обваляйте в муке. В муке их обваливают для того, чтобы кляр лучше прилипал.
  4. Разогрейте фритюр.
  5. Обваленные в муке полоски кальмара обмакните в кляре, опустите во фритюр и жарьте до золотистой корочки. Готовые хрустящие кальмары выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  6. Переложите кальмары в кляре в тарелку, рядом поставьте соус, например тартар или соус 1000 островов. Подавайте к столу в горячем виде.
  7. Приятного аппетита!

Еще немного классных рецептов

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий