Кальмары в кляре — просто и вкусно.
Рецепт вкусных, хрустящих кальмаров в кляре. Для рецепта, лучше всего подходит командорский кальмар, такие кальмары используются в большинстве ресторанов.
Для того, чтобы кальмары получились мягкими, не забудьте их очистить от пленки с двух сторон (снаружи и изнутри).
Ингредиенты на 1 порцию
- Кальмар командорский 100 гр.
- Смесь для кляра 75 гр.
- Мука пшеничная 30 гр.
- Вода холодная 100 мл.
- Соль по вкусу.
- Масло растительное для фритюра.
Приготовление хрустящих кальмаров в кляре
- Сначала подготовьте фритюр. В глубокий сотейник или кастрюлю налейте растительное масло. Масла должно быть достаточно, чтобы кальмары полностью в него погружались.
- Приготовьте кляр. Смешайте смесь для кляра и холодную воду до однородной консистенции без комочков. Доведите до вкуса солью, перец не советую добавлять, так как он не растворяется, и после жарки внешний вид кляра будет с черными точками.
- Кальмары очистите от кожи, промойте, нарежьте полосками шириной 2 см. обсушите и обваляйте в муке. В муке их обваливают для того, чтобы кляр лучше прилипал.
- Разогрейте фритюр.
- Обваленные в муке полоски кальмара обмакните в кляре, опустите во фритюр и жарьте до золотистой корочки. Готовые хрустящие кальмары выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Переложите кальмары в кляре в тарелку, рядом поставьте соус, например тартар или соус 1000 островов. Подавайте к столу в горячем виде.
- Приятного аппетита!
Еще немного классных рецептов
Да очень вкусно, к пиву хорошо пошли кальмары.
Информация очень полезная.
А у меня такие красивые не получились. Все какието рваные
Благодарю за подробный рецепт. Очень вкусно
Очень вкусно, поэтому рецепту готовила креветки, тоже было вкусно
Очень вкусные кальмарчики. Хрустящие и одновременно сочные