соус гуакамоле

Гуакамоле

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Гуакамоле — холодная закуска или соус являющийся блюдом Мексиканской кухни. Существует много рецептов, но основа у всех одна — мякоть авокадо пюрируют с соком лимона или лайма, и добавляют соль.

Обычно гуакамоле подают к кукурузным чипсам, кесадилье либо просто к хлебу. Так же, этот замечательный мексиканский соус можно подать к жареной рыбе.

Ингредиенты

  • Авокадо 2 шт.
  • Помидор средний 1 шт.
  • Кинза 15 гр.
  • Сок лимона или лайма 20 мл.
  • Соль по вкусу

Гуакамоле пошаговый рецепт

  1. Авокадо разрежьте пополам и руками проверните половинки в стороны друг от друга. Раскройте авокадо, удалите косточку. Очистите мякоть от кожуры.
  2. Мякоть авокадо разомните вилкой либо пробейте в блендере, добавьте лимонный сок. Если у вас есть ступка с пестиком, то размять авокадо в ней будет идеальным вариантом.
  3. Кинзу мелко порубите.
  4. Помидор ошпарьте кипятком, снимите с него кожицу и удалите семена. Нарежьте помидор мелким кубиком.
  5. Соедините все ингредиенты, посолите и хорошо перемешайте.
  6. Подавайте гуакамоле с кукурузными чипсами или сделайте брускетту, просто намазав соус на обжаренный хлеб.
  7. Приятного аппетита.

Полезно знать

  • Лимонный сок добавляют в гуакамоле для того, чтобы предотвратить окисление и окрашивания его в коричневый цвет.
  • Для приготовления соуса, следует использовать исключительно спелый авокадо. Определить это очень просто, возьмите авокадо в руку и слегка надавите, если авокадо мягкий, значит он спелый.

Рецепты от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

2 комментария

  1. А я люблю макать в него кукурузные или хлебные чипсы. Спасибо за рецепт, теперь буду чаще наслаждаться этой вкуснятиной.

  2. Как же я обожаю гуакамоле. Люблю намазать на слегка поджаренный черный хлеб с семечками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Интернет-магазин Алёнка