Гуакамоле, классический рецепт Мексиканской кухни
соус гуакамоле

Гуакамоле

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Гуакамоле — холодная закуска или соус являющийся блюдом Мексиканской кухни. Существует много рецептов, но основа у всех одна — мякоть авокадо пюрируют с соком лимона или лайма, и добавляют соль.

Обычно гуакамоле подают к кукурузным чипсам, кесадилье либо просто к хлебу. Так же, этот замечательный мексиканский соус можно подать к жареной рыбе.

Ингредиенты

  • Авокадо 2 шт.
  • Помидор средний 1 шт.
  • Кинза 15 гр.
  • Сок лимона или лайма 20 мл.
  • Соль по вкусу

Гуакамоле пошаговый рецепт

  1. Авокадо разрежьте пополам и руками проверните половинки в стороны друг от друга. Раскройте авокадо, удалите косточку. Очистите мякоть от кожуры.
  2. Мякоть авокадо разомните вилкой либо пробейте в блендере, добавьте лимонный сок. Если у вас есть ступка с пестиком, то размять авокадо в ней будет идеальным вариантом.
  3. Кинзу мелко порубите.
  4. Помидор ошпарьте кипятком, снимите с него кожицу и удалите семена. Нарежьте помидор мелким кубиком.
  5. Соедините все ингредиенты, посолите и хорошо перемешайте.
  6. Подавайте гуакамоле с кукурузными чипсами или сделайте брускетту, просто намазав соус на обжаренный хлеб.
  7. Приятного аппетита.

Полезно знать

  • Лимонный сок добавляют в гуакамоле для того, чтобы предотвратить окисление и окрашивания его в коричневый цвет.
  • Для приготовления соуса, следует использовать исключительно спелый авокадо. Определить это очень просто, возьмите авокадо в руку и слегка надавите, если авокадо мягкий, значит он спелый.

Рецепты от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

10 комментариев

  1. Обожаю авокадо и рецепты с ним. Гуакамоле с кукурузными чипсами просто обожаю.

  2. Спасибо за подробный рецепт. У меня все получилось, хотя я ни разу не повар)))

  3. А мне очень понравился рецепт?? Самое вкусное что я ела за последнее время! Лук дома оказался только белый, добавила чуть больше четверти. Блендером не пользовалась, вилкой не разминала, просто нарезала маленькими кубиками, обалденно получилось?? Благодарю за рецепт?? Кстати, это мой первый гуакамоле, никогда раньше не пришлось попробовать??

  4. Абсолютно несбалансированный рецепт. Интутивно на 2, а на 4 авокадо добавила половинку красного лука, в итоге лук перекрывал просто всё! Пришлось добавить ещё 2 авокадо, лимонный сок и помидор чтобы спасти гуакамоле!

  5. Как же я обожаю гуакамоле. Люблю намазать на слегка поджаренный черный хлеб с семечками.

  6. А я люблю макать в него кукурузные или хлебные чипсы. Спасибо за рецепт, теперь буду чаще наслаждаться этой вкуснятиной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *