соус гуакамоле

Гуакамоле

Гуакамоле — холодная закуска или соус являющийся блюдом Мексиканской кухни. Существует много рецептов, но основа у всех одна — мякоть авокадо пюрируют с соком лимона или лайма, и добавляют соль.

Обычно гуакамоле подают к кукурузным чипсам, кесадилье либо просто к хлебу.

Ингредиенты

  • Авокадо 2 шт.
  • Помидор средний 1 шт.
  • Кинза 15 гр.
  • Сок лимона или лайма 20 мл.
  • Соль по вкусу

Рецепт соуса гуакомоле в домашних условиях

  1. Авокадо разрежьте пополам и руками проверните половинки в стороны друг от друга. Раскройте авокадо, удалите косточку. Очистите мякоть от кожуры.
  2. Мякоть авокадо разомните вилкой либо пробейте в блендере, добавьте лимонный сок. Если у вас есть ступка с пестиком, то размять авокадо в ней будет идеальным вариантом.
  3. Кинзу мелко порубите.
  4. Помидор ошпарьте кипятком, снимите с него кожицу и удалите семена. Нарежьте помидор мелким кубиком.
  5. Соедините все ингредиенты, посолите и хорошо перемешайте.
  6. Подавайте гуакамоле с кукурузными чипсами.
  7. Приятного аппетита.

Полезно знать

  • Лимонный сок добавляют в гуакамоле для того, чтобы предотвратить окисление и окрашивания его в коричневый цвет.

Рецепты от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *