Салат с говядиной и сыром дорблю
Отличный салат с говядиной. Те кто любит сыр с плесенью (не испорченный сыр, а с благородной голубой плесенью) — дорблю, рокфор, горгонзола, баварский голубой сыр и другие подобные сыры, обязательно оценят этот салат. Даже я, не любитель таких сыров, считаю этот салат очень даже не плохим.
Для сливочного соуса, лучше брать сливки 20% жирности, они идеально подходят для приготовления соусов.
Ингредиенты на 1 порцию
- Говяжья вырезка 100 гр.
- Листья салата 50 гр.
- Перец болгарский 30 гр.
- Помидор 40 гр.
- Масло оливковое Extra Virgin 10 мл.
- Горчица острая 3-5 гр.
- Масло растительное 10 мл.
- Сливки 20% 80 мл.
- Сыр дорблю 50 гр.
- Соль и Перец по вкусу.
Приготовление салата с говядиной
- Говяжью вырезку нарежьте тонкими брусочками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Налейте сливки, положите сыр с плесенью и выпаривайте до получения густого соуса.
- Листья зеленого салата (любого, на ваш вкус) промойте, обсушите и нарвите в миску. Помидор нарежьте дольками, болгарский перец соломкой.
- Оливковое масло смешайте с горчицей. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
- Заправленный салат выложите на тарелку, сверху положите говядину в сливочно-сырном соусе. Сверху можете посыпать еще немного сыра с голубой плесенью.
- Салат с говядиной и сыром дорблю готов. Приятного аппетита!
Рецепты салатов от SirCooking
Для меня это блюдо из разряда высокой кухни. Очень интересный рецепт, пробовала его на этих выходных. В плане приготовления не очень сложно, зато вкус насыщенный — семье понравилось!