Хумус с авокадо - оригинальный рецепт на SirCooking.ru
хумус с авокадо

Хумус с авокадо — оригинальный рецепт

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Недавно я поделился с вами рецептом классического хумуса. Сегодня же, хочу раскрыть вам еще один рецепт этой вкусной закуски, но с добавлением авокадо. По этому рецепту, хумус получается еще более изысканный на вкус. И что самое главное, готовится хумус с авокадо очень легко и быстро.

Ингредиенты для хумуса из авокадо

  • Горох нут 150 гр.
  • Тахини 10 гр.
  • Авокадо 300 гр.
  • Кинза 15 гр.
  • Сок лимона или лайма 10 гр.
  • Масло оливковое Extra Virgin 30 мл.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Зира 2 гр.
  • Соль и Перец по вкусу.

Хумус с авокадо пошаговый рецепт

  1. Авокадо очистите от кожи. Удалите косточку. Нут отварите в подсоленной воде.
  2. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и пробейте до однородного состояния. Если хумус получился слишком густым, то воспользуйтесь отваром, который остался после приготовления нута.
  3. Подавайте Хумус с авокадо с поджаренным хлебом.
  4. Приятного аппетита!

Полезно знать:

  • Тахини можно приготовить дома. Для этого перебейте кунжут с добавлением небольшого количества растительным маслом, до образования однородной массы.
  • Чеснок можно заменить чесночным маслом. Для этого пробейте блендером чеснок и масло, в соотношении 1к1 до пастообразного состояния.

Эти рецепты вам могут понравится:

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

17 комментариев

  1. Вкусный хумус. Правда авокадо должно быть максимально спелое, чтобы хорошенько его измельчить в пюре

  2. Интересный рецепт. Хумус люблю, но вот с авокадо еще ни разу не пробовала. И знаете, мне понравилось, главное чтобы авокадо был спелый и в идеале брать сорт хас.

  3. Интересный рецепт, по вкусу очень приятно, на вид тоже не вызывает отторжения

  4. Если честно не очень понравился хумус. Всегда хотел попробовать, но видимо не мое

  5. Вполне такой сносный рецепт. Сам являюсь поваром, если честно взял этот рецепт для своего ресторана, добавил для подачи еще несколько ингредиентов. Гостям нравится.

  6. Очень вкусно, люблю такие рецепты. Стараюсь больше есть растительной пищи, этот рецепт прям для меня.

  7. Странный рецепт. В ингредиентах не указано, 150 СУХОГО нута или ГОТОВОГО, разница существенная. Нут сухой по весу увеличивается в среднем в 2 раза. Это довольно важный момент для правильного приготовления

    1. А что не понятного? В рецепте четко написано что нут надо отварить. Значит логично предположить, что надо брать 150 грамм в сухом виде.

  8. Не знала где использовать горох нут. Увидела рецепт, решила попробовать. Получилось невероятно вкусно. А главное быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *