Тахини, Тхина - кунжутная паста, описание, ингредиенты
тахини, тхина

Тахини, Тхина — кунжутная паста

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Тахини — еще называют тхина, тахина это кунжутная паста очень хорошо распространена на ближнем востоке. Представляет из себя густую пасту изготовленную из семян кунжута. Тахин используют для приготовления таких блюд как фалафель, хумус, популярных Кипрских пирожков «тахини пита», а в японской кухне используется для приготовления соуса «Гамадари».

Готовится кунжутная паста очень просто и требуется всего два ингредиента.

Ингредиенты

  • Семя кунжута 200 гр.
  • Масло кунжутное 70 мл.

Пошаговый рецепт тахини

  1. Обжарьте кунжут на сковородке до легкого золотистого цвета.
  2. Переложите обжаренный кунжут в чашу блендера и начните взбивать. Как только кунжутная масса станет липкой, добавьте масло и продолжайте взбивать кунжутную пасту до однородного состояния.
  3. Вот и все. Тахини готов. Хранится он очень долго, главное хорошо его закрыть и убрать в холодильник.

Полезно знать

  • Кунжутное масло, можно заменить на растительное. Главное чтоб масло не имело посторонних запахов, поэтому оливковое лучше не использовать.
  • Кунжут в рецепте обжаривают для того, чтобы он сильнее раскрыл свой аромат и вкус.

 

Еще немного простых и быстрых рецептов:

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *