Зеленые щи — вкусный и полезный суп. Рецепты Русской кухни
Зеленые щи очень вкусный и полезный заправочной суп Русской кухни. Сегодня, я поделюсь с вами очень простым рецептом вкуснейших щей из шпината и щавеля. В этом рецепте не нужно ничего жарить, от этого зеленые щи получаются еще более полезные.
Во многих рецептах, в щи при варке добавляют сырое яйцо, мне это не очень нравится, выглядит не очень аппетитно. Поэтому, при подаче, я добавляю в зеленые щи половинку отварного вкрутую куриного яйца и сметану.
Небольшой авторский ход в этом рецепте — для пикантности я добавляю немного маринованного перца халапеньо.
Ингредиенты
Для бульона
- Вода 3 л.
- Говядина филе 350 гр.
- Репчатый лук 1 шт. (не крупный)
- Стебель сельдерея 1 палка
- Соль 1 ч.л.
Для заправки супа
- Щавель 100 гр.
- Шпинат 100 гр.
- Картофель 400 гр.
- Перец халапеньо 30 гр.
- Сок лимона или лайма 20 мл.
- Соль и перец по вкусу.
- Зелень по вкусу укроп, петрушка, зеленый лук.
Зеленые щи пошаговый рецепт с фото
- Первым делом поставим вариться говяжий бульон. Филе говядины промойте холодной водой, нарежьте кубиком 0,5 см. Положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте 1 чайную ложку соли, порезанную на 4 части луковицу и стебель сельдерея. Поставьте на сильный огонь и как только бульон закипит, снимите образовавшуюся пену и убавьте огонь до минимума. Говяжий бульон должен лишь слегка булькать. Не забывайте снимать пену. Варите до тех пор пока мясо не станет мягким.
- Пока варится бульон подготовим остальные продукты. Щавель и шпинат промойте холодной водой, обсушите на бумажном полотенце и нашинкуйте не очень крупно.
- Картофель нарежьте кубиком 0,5 см. Зелень и перец халапеньо мелко порубите.
- Когда мясо будет готово, процедите бульон через сито. Если бульон при варке сильно выкипел, то добавьте воду до первоначального количества. В полученный говяжий бульон положите картофель и отварное мясо. Поставьте на огонь и варите при слабом кипении до готовности картофеля.
- Когда картофель станет мягким, добавьте всю зелень, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Доведите зеленые щи до кипения, проварите 3 минуты и снимите с огня.
- Дайте супу немного настояться и подавайте к столу с отварным яйцом и сметаной.
- Приятного аппетита!
Еще простые рецепты вкусных супов
Когда вкусно, тогда вкусно
Вкусный летний суп. Возьму рецепт в свои мишленовские рестораны)))
Очень вкусный супчик. Прям летний. Сидим на даче и кушаем его
Очень вкусный супчик. Рецепт рекомендую
Рецепт очень классный. Суп вкусный, в меру кислый.