зеленые щи с щавелем и яйцом рецепт

Зеленые щи — вкусный и полезный суп. Рецепты Русской кухни

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Зеленые щи очень вкусный и полезный заправочной суп Русской кухни. Сегодня, я поделюсь с вами очень простым рецептом вкуснейших щей из шпината и щавеля. В этом рецепте не нужно ничего жарить, от этого зеленые щи получаются еще более полезные.

Во многих рецептах, в щи при варке добавляют сырое яйцо, мне это не очень нравится, выглядит не очень аппетитно. Поэтому, при подаче, я добавляю в зеленые щи половинку отварного вкрутую куриного яйца и сметану.

Небольшой авторский ход в этом рецепте — для пикантности я добавляю немного маринованного перца халапеньо.

Ингредиенты

Для бульона

  • Вода 3 л.
  • Говядина филе 350 гр.
  • Репчатый лук 1 шт. (не крупный)
  • Стебель сельдерея 1 палка
  • Соль 1 ч.л.

Для заправки супа

  • Щавель 100 гр.
  • Шпинат 100 гр.
  • Картофель 400 гр.
  • Перец халапеньо 30 гр.
  • Сок лимона или лайма 20 мл.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Зелень по вкусу укроп, петрушка, зеленый лук.

Зеленые щи пошаговый рецепт с фото

  1. Первым делом поставим вариться говяжий бульон. Филе говядины промойте холодной водой, нарежьте кубиком 0,5 см. Положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте 1 чайную ложку соли, порезанную на 4 части луковицу и стебель сельдерея. Поставьте на сильный огонь и как только бульон закипит, снимите образовавшуюся пену и убавьте огонь до минимума. Говяжий бульон должен лишь слегка булькать. Не забывайте снимать пену. Варите до тех пор пока мясо не станет мягким.
    нарезка говядины кубиком 0,5 см. как варить говяжий бульон
  2. Пока варится бульон подготовим остальные продукты. Щавель и шпинат промойте холодной водой, обсушите на бумажном полотенце и нашинкуйте не очень крупно.
    мойка зелени для супа нарезка щавеля для щей
  3. Картофель нарежьте кубиком 0,5 см. Зелень и перец халапеньо мелко порубите.
    нарезка картофеля кубиком 0,5 см. мелко рубленная зелень для щей перец халапеньо
  4. Когда мясо будет готово, процедите бульон через сито. Если бульон при варке сильно выкипел, то добавьте воду до первоначального количества. В полученный говяжий бульон положите картофель и отварное мясо. Поставьте на огонь и варите при слабом кипении до готовности картофеля.
    как приготовить зеленые щи
  5. Когда картофель станет мягким, добавьте всю зелень, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Доведите зеленые щи до кипения, проварите 3 минуты и снимите с огня.
    зеленые щи с щавелем рецепт зеленые щи рецепт с фото
  6. Дайте супу немного настояться и подавайте к столу с отварным яйцом и сметаной.
  7. Приятного аппетита!

Еще простые рецепты вкусных супов

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Интернет-магазин Алёнка