клюквенный морс

Клюквенный морс

Клюквенный морс — очень полезный напиток, содержащий в себе большое количество витаминов. Морс из клюквы способствует улучшению пищеварения, укрепляет иммунитет.
Готовится морс очень просто, но главное правило, чтобы он сохранил все свои полезные свойства — сок клюквы нельзя кипятить.

Ингредиенты

  • Клюква свежая или с/м 1 кг.
  • Вода 4 л.
  • Сахар или Мед по вкусу.

Пошаговый рецепт клюквенного морса

  1. Клюкву промойте, положите в миску, хорошо разомните и процедите все через сито. Полученный сок клюквы оставьте, он нам понадобится позже.
  2. В кипящую воду положите жмых оставшийся от процеживания ягод клюквы и варите его примерно 5 минут.
  3. Полученный отвар процедите и доведите до вкуса сахаром или медом.
  4. Дайте напитку остыть и добавьте в него клюквенный сок. Все перемешайте.
  5. Клюквенный морс готов. Приятного аппетита!
Считаешь это интересным? Помоги мне! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *