Клюквенный морс
Клюквенный морс — очень полезный напиток, содержащий в себе большое количество витаминов. Морс из клюквы способствует улучшению пищеварения, укрепляет иммунитет.
Готовится морс очень просто, но главное правило, чтобы он сохранил все свои полезные свойства — сок клюквы нельзя кипятить.
Ингредиенты
- Клюква свежая или с/м 1 кг.
- Вода 4 л.
- Сахар или Мед по вкусу. примерно 400 грамм.
Пошаговый рецепт клюквенного морса
- Клюкву промойте, положите в миску, хорошо разомните и процедите все через сито. Полученный сок клюквы оставьте, он нам понадобится позже.
- В кипящую воду положите жмых оставшийся от процеживания ягод клюквы и варите его примерно 10 минут.
- Полученный отвар процедите и доведите до вкуса сахаром или медом.
- Дайте напитку остыть и добавьте в него клюквенный сок. Все перемешайте.
- Клюквенный морс готов. Приятного аппетита!
Рецепты напитков на каждый день:
Отличный клюквенный морс. Рецепт всем на заметку
Отличный рецепт. И кстати 400 грамм сахара прям идеально