Хумус — классический рецепт с ближнего Востока
Хумус — холодная закуска с ближнего востока. Широко распространен в таких странах как Турция, Греция, Израиль, Ливан. С арабского языка и иврита, слово «хумус» переводится как — нут или бараний горох. Как вы уже могли догадаться, главный продукт в этом блюде — нут, который сначала отваривают, а потом измельчают с лимонным соком и «Тахини» (кунжутная паста).
До сих пор многие страны спорят, кто же все таки придумал рецепт хумуса, а пока они спорят, мы с вами приготовим его по классическому ближневосточному рецепту.
Ингредиенты
- Горох нут 300 гр.
- Тахини 20 гр.
- Сок лимона или лайма 15 гр.
- Масло оливковое Extra Virgin 60 мл.
- Чеснок 2 зубчика.
- Зира 2 гр.
- Соль и Перец по вкусу.
Пошаговый рецепт хумуса
- Если для приготовления вы берете сухой горох нут, то его сначала нужно замочить на несколько часов, а потом отварить до готовности. Я же советую купить уже готовый, консервированный.
- Все продукты из списка сложите в чашу блендера, и хорошо пробейте до однородного состояния, так же допускается делать хумус с небольшими комочками.
- Если хумус получился слишком густым, то добавьте отвар (если вы варили самостоятельно) или рассол (если вы используете покупной) немного, грамм 20.
- Подавайте хумус к хлебу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий