креветки в панировке панко

Хрустящие креветки в панировке панко. Рецепты японской кухни

Сегодня, хочу поделиться рецептом хрустящих креветок в японской панировке «панко». Для начала, если кто-то не знает, немного расскажу, что же это за панировка такая.

Панировочные сухари панко представляют собой смесь крупных, воздушных сухарных крошек. Используются для приготовления разнообразных продуктов во фритюре. Традиционно панко производится из хлеба, лишенного корочек. Выпекают такой хлеб путём пропускания через деревянные, или пластиковые формы с электрическим током. Получающиеся хлеб не имеет плотных корок и быстро черствеет. После, такой хлеб размалывают на специальных, мельницах. За счёт этого хлебная крошка оказывается более крупной, а её структура более насыщена воздушными пузырьками.

Ну, а теперь сам рецепт вкусных, хрустящих креветок.

Ингредиенты

  • Креветки 20 шт. (размер креветок 26/30).
  • Сухари панко 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло растительное для фритюра.

Для соуса к креветкам

  • Майонез 100 гр.
  • Соус чили тайский 20 гр.
  • Соус кимчи 20 гр.
  • Сок лимона или лайма 10 мл.

Приготовление хрустящих креветок

  1. Креветки очистите от панциря (по желанию, хвост можно оставить), на спинке сделайте надрез и удалите кишечную вену. Посолите и поперчите.
  2. Сделайте льезон. Для этого, куриные яйца взбейте в отдельной миске до однородности.
  3. Креветки обмакните в льезоне, затем положите в сухари панко, обваляйте со всех сторон. Если хотите, то можете сделать двойную панировку.
    креветки в панировке панко креветки панко
  4. Разогрейте фритюр. Если у вас его нет, то налейте масло в глубокую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Главное помните, масла должно быть достаточно, креветки должны полностью погрузиться в масло и свободно в нем плавать, чтобы они смогли равномерно прожариться.
  5. Пока греется фритюр, приготовьте соус к креветкам. Для этого, смешайте все ингредиенты до однородной, гладкой массы.
  6. Обжарьте креветки во фритюре до золотистой, хрустящей корочки. Готовые хрустящие креветки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
    креветки во фритюре рецепт
  7. Переложите креветки в тарелку, рядом поставьте соус и подавайте к столу в горячем виде.
  8. Приятного аппетита!

Еще немного вкусных рецептов

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий