Креветки в панировке панко - рецепт Японской кухни
креветки в панировке панко

Хрустящие креветки в панировке панко. Рецепты японской кухни

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Сегодня, будем готовить хрустящие креветки в японской панировке «панко». Для начала, если кто-то не знает, немного расскажу, что же это за панировка такая.

Панировочные сухари панко представляют собой смесь крупных, воздушных сухарных крошек. Используются для приготовления разнообразных продуктов во фритюре. Традиционно панко производится из хлеба, лишенного корочек. Выпекают такой хлеб путём пропускания через деревянные, или пластиковые формы с электрическим током. Получающиеся хлеб не имеет плотных корок и быстро черствеет. После, такой хлеб размалывают на специальных, мельницах. За счёт этого хлебная крошка оказывается более крупной, а её структура более насыщена воздушными пузырьками.

Ну, а теперь сам рецепт вкусных, хрустящих креветок.

Ингредиенты

  • Креветки 20 шт. (размер креветок 26/30).
  • Сухари панко 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло растительное для фритюра.

Для соуса к креветкам

  • Майонез 100 гр.
  • Соус чили тайский 20 гр.
  • Соус кимчи 20 гр.
  • Сок лимона или лайма 10 мл.

Хрустящие креветки в панко рецепт

  1. Креветки очистите от панциря (по желанию, хвост можно оставить), на спинке сделайте надрез и удалите кишечную вену. Посолите и поперчите.
  2. Сделайте льезон. Для этого, куриные яйца взбейте в отдельной миске до однородности.
  3. Креветки обмакните в льезоне, затем положите в сухари панко, обваляйте со всех сторон. Если хотите, то можете сделать двойную панировку.
    креветки в панировке панко креветки панко
  4. Разогрейте фритюр. Если у вас его нет, то налейте масло в глубокую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Главное помните, масла должно быть достаточно, креветки должны полностью погрузиться в масло и свободно в нем плавать, чтобы они смогли равномерно прожариться.
  5. Пока греется фритюр, приготовьте соус к креветкам. Для этого, смешайте все ингредиенты до однородной, гладкой массы.
  6. Обжарьте креветки во фритюре до золотистой, хрустящей корочки. Готовые хрустящие креветки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
    креветки во фритюре рецепт
  7. Переложите креветки в тарелку, рядом поставьте соус и подавайте к столу в горячем виде.
  8. Приятного аппетита!

Еще немного вкусных рецептов

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

9 комментариев

  1. Обожаю креветки в любом виде. В панировке и во фритюре получаются хрустящие, но очень сочные. Рецепт огонь

  2. А мне больше нравится готовить креветки в кляре, тоже хрустят, но не такие сухие получаются как в сухарях

  3. Панко — это родовое имя для японских панировочных сухарей. Под этим именем панировку выпускают не только в Японии, но и в большинстве других стран Юго-Восточной Азии. Панко — сухари с воздушной текстурой, которая при обжаривании становится тонкой, хрустящей и почти бестелесной. С панко можно жарить рыбу, мясо и гадов, а можно просто подсушить сухари на сковороде и посыпать ими любой салат.

  4. Толково изложено. Хороший рецепт, пробовала вчера готовить, мне и мужу понравилось

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *