Хрустящие баклажаны с помидорами и ялтинским луком
хрустящие баклажаны рецепт

Хрустящие баклажаны с помидорами и ялтинским луком

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Сегодня, у нас в меню очень вкусное постное блюдо, хрустящие баклажаны с помидорами и ялтинским луком. Я уверен, что если вы их попробуете, то они станут завсегдатаями вашего стола.

Ингредиенты на 2 порции

  • Баклажан 1 шт. (крупный, примерно 350-400 гр.).
  • Помидор 300 гр.
  • Ялтинский лук 80 гр.
  • Крахмал кукурузный 100 гр. (можно заменить на картофельный).
  • Соус чили тайский (Sweet Chilli) 100 мл.
  • Масло оливковое 15 мл.
  • Кунжут 5 гр.
  • Зелень 10 гр. (петрушка, кинза, зеленый лук).
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло растительное 600 мл. (для фритюра).

Приготовление хрустящих баклажанов с помидорами

  1. Баклажан очистите от кожуры при помощи экономки. Нарежьте баклажан крупными кубиками.
    хрустящие баклажаны рецепт хрустящие жареные баклажаны
  2. Добавьте в баклажаны сладкий соус чили и 1 щепотку соли. Тщательно перемешайте и отставьте на 10 минут.
    хрустящие баклажаны в кисло сладком соусе рецепт
  3. Ялтинский лук нарежьте тонкими дольками, а помидоры крупными дольками. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло и перемешайте.
    ялтинский лук салат с томатами и ялтинским луком
  4. В глубокую кастрюлю или сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Пока греется масло, тщательно обваляйте баклажаны в крахмале.
    хрустящие баклажаны в сладком соусе
  5. Когда масло нагреется, положите в него баклажаны и жарьте до золотистой, хрустящей корочки. На это уходит от 3-х до 5-ти минут. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
    сладкие хрустящие баклажаны хрустящие баклажаны
  6. На тарелку выложите баклажаны, сверху выложите салат из томатов и лука. Посыпьте кунжутом, листиками кинзы, петрушки и зеленого лука. Полейте оливковым маслом и подавайте к столу.
  7. Приятного аппетита!

Постные блюда от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *