Хрустящие баклажаны с помидорами и ялтинским луком
Сегодня, у нас в меню очень вкусное постное блюдо, хрустящие баклажаны с помидорами и ялтинским луком. Я уверен, что если вы их попробуете, то они станут завсегдатаями вашего стола.
Ингредиенты на 2 порции
- Баклажан 1 шт. (крупный, примерно 350-400 гр.).
- Помидор 300 гр.
- Ялтинский лук 80 гр.
- Крахмал кукурузный 100 гр. (можно заменить на картофельный).
- Соус чили тайский (Sweet Chilli) 100 мл.
- Масло оливковое 15 мл.
- Кунжут 5 гр.
- Зелень 10 гр. (петрушка, кинза, зеленый лук).
- Соль и перец по вкусу.
- Масло растительное 600 мл. (для фритюра).
Приготовление хрустящих баклажанов с помидорами
- Баклажан очистите от кожуры при помощи экономки. Нарежьте баклажан крупными кубиками.
- Добавьте в баклажаны сладкий соус чили и 1 щепотку соли. Тщательно перемешайте и отставьте на 10 минут.
- Ялтинский лук нарежьте тонкими дольками, а помидоры крупными дольками. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло и перемешайте.
- В глубокую кастрюлю или сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Пока греется масло, тщательно обваляйте баклажаны в крахмале.
- Когда масло нагреется, положите в него баклажаны и жарьте до золотистой, хрустящей корочки. На это уходит от 3-х до 5-ти минут. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
- На тарелку выложите баклажаны, сверху выложите салат из томатов и лука. Посыпьте кунжутом, листиками кинзы, петрушки и зеленого лука. Полейте оливковым маслом и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Постные блюда от SirCooking
Добавить комментарий