Домашний майонез
Сегодня приготовим с вами домашний майонез. Но перед этим, немного истории.
Никто не знает откуда произошло слово майонез. Существует легенда что оно связано с названием города Маон — столицы испанского острова Менорка. В далеком 17-ом веке Герцог Ришелье приказал своему повару приготовить какое-нибудь новое блюдо. Находчивый повар взбил яйца с маслом и приправил солью и специями. Понравившийся соус назвали майонезом, в честь города Маон.
На самой Менорке майонез называется — маонский соус. Существует и ещё одна версия, что майонез произошел от соуса айоли
Но хватит истории, представляю вам рецепт соуса!
Ингредиенты
- Яичный желток 3 шт.
- Масло растительное 200 мл.
- Масло оливковое Extra Virgin 200 мл.
- Уксус 9% или Лимонный сок 20 мл.
- Горчица дижонская 30 гр.
- Соль и Сахар по вкусу
Рецепт майонеза в домашних условиях
- Предварительно охладите масло
- В миску положите яичные желтки, уксус либо лимонный сок, горчицу, немного соли и сахара. Хорошо взбейте все ингредиенты венчиком
- Смешайте охлажденные масла вместе
- В миску где уже ждут своего часа остальные продукты, тоненькой струйкой, не прерывно взбивая влейте охлажденное масло.
- Доведите соус до вкуса солью и сахаром
- Ну вот и все. Домашний майонез готов. Храните его в холодильнике, в плотно закрытой таре.
Лайфхак
Для того, чтобы домашний майонез получился красивого белого цвета добавьте в него немного холодной, а лучше ледяной воды
Еще рецепты вкусных соусов в домашних условиях:
Рецепт хороший. Майонез получается отличный и по вкусу и по консистенции
Рецепту домашнего майонеза лайк.
Все получилось. Ничего не отсеклось. По вкусу не плохо