гирос со свининой

Гирос со свининой

Letyshops [lifetime]

Гирос — блюдо Греческой кухни напоминающее арабскую шаверму, разница лишь в том, что в гирос добавляют картофель фри и заворачивают не в лаваш, а в питу.
Для приготовления, в основном используют свинину (шею либо корейку). Но можно приготовить гирос с говядиной и курицей.

Итак, давайте приготовим вкуснейший гирос со свининой

Ингредиенты

  • Свинина 300 гр.
  • Масло растительное 50 мл. для жарки
  • Пита 2 шт.
  • Красный лук 60 гр.
  • Помидоры 100 гр.
  • Соус Дзадзики 100 гр.
  • Картофель фри 100 гр.
  • Зира молотая 5 гр.
  • Кориандр 5 гр.
  • Перец чили сухой 2 гр.
  • Майоран сухой 2 гр.
  • Тимьян сухой 2 гр.
  • Орегано сухой 2 гр.
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 20 мл.

Пошаговый рецепт Гирос со свининой

  1. Все специи смешайте вместе с оливковым маслом. Это у нас будет маринад для мяса.
  2. Свинину нарежьте не большими брусочками поперек волокон. Добавьте маринад для мяса и все тщательно перемешайте. Дайте мясу замариноваться в течении 2-3 часов.
  3. Приготовьте соус Дзадзики.
  4. Пожарьте картофель фри.
  5. На разогретую сковороду, налейте масло и обжарьте свинину до полной готовности. Главное не пересушите мясо, оно должно быть сочным.
  6. В пите сделайте карман, положите в нее мясо, нарезанный соломкой красный лук, дольки помидоров и жареный картофель фри. Сверху полийте соусом дзадзики. Так же вы можете все ингредиенты положить на питу и свернуть ее в трубочку.
  7. Ваш гирос со свининой готов. Приятного аппетита!
Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий