Гирос со свининой
Гирос — блюдо Греческой кухни напоминающее арабскую шаверму, разница лишь в том, что в гирос добавляют картофель фри и заворачивают не в лаваш, а в питу.
Для приготовления, в основном используют свинину (шею либо корейку). Но можно приготовить гирос с говядиной и курицей.
Итак, давайте приготовим вкуснейший гирос со свининой
Ингредиенты
- Свинина 300 гр.
- Масло растительное 50 мл. для жарки
- Пита 2 шт.
- Красный лук 60 гр.
- Помидоры 100 гр.
- Соус Дзадзики 100 гр.
- Картофель фри 100 гр.
- Зира молотая 5 гр.
- Кориандр 5 гр.
- Перец чили сухой 2 гр.
- Майоран сухой 2 гр.
- Тимьян сухой 2 гр.
- Орегано сухой 2 гр.
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 20 мл.
Пошаговый рецепт Гирос со свининой
- Все специи смешайте вместе с оливковым маслом. Это у нас будет маринад для мяса.
- Свинину нарежьте не большими брусочками поперек волокон. Добавьте маринад для мяса и все тщательно перемешайте. Дайте мясу замариноваться в течении 2-3 часов.
- Приготовьте соус Дзадзики.
- Пожарьте картофель фри.
- На разогретую сковороду, налейте масло и обжарьте свинину до полной готовности. Главное не пересушите мясо, оно должно быть сочным.
- В пите сделайте карман, положите в нее мясо, нарезанный соломкой красный лук, дольки помидоров и жареный картофель фри. Сверху полийте соусом дзадзики. Так же вы можете все ингредиенты положить на питу и свернуть ее в трубочку.
- Ваш гирос со свининой готов. Приятного аппетита!
Когда вкусно, тогда вкусно. Не пожалел
Поддерживаю. Это рецепт очень вкусного гироса
Приготовил, не пожалел)))
Это реально очень вкусно. За раз 2 штуки умяла. Всем советую приготовить, не пожалеете