Японский соус Понзу — пошаговый рецепт
Соус Понзу — один из основных соусов Японской кухни, готовят его из цитрусовых свежевыжатых соков, соевого соуса (в классическом рецепте не используется), рисового уксуса, бульона «Даши» (отвар из водорослей и стружки тунца) и рисового вина «Мирин». Использование соуса Понзу в Японской кухне просто безгранично, им маринуют говядину, курицу, рыбу и морепродукты. Используют как основу для других соусов, подают к столу как основной соус для макания в нем различных продуктов.
Готовится соус понзу очень просто — все ингредиенты тщательно смешиваются, переливаются в удобную тару для хранения и убираются в холодильник. Единственное, что может доставить трудности — это бульон «Даши», но его можно купить готовый, или сварить самостоятельно. Как варить бульон «Даши» читайте здесь.
Ну, а сейчас давайте приготовим соус Понзу, для этого нам понадобится:
Ингредиенты
- Соевый соус 50 мл.
- Сок лайма или лимона 10 мл.
- Сок апельсиновый 10 мл.
- Рисовый уксус белый 10 мл.
- Рисовое вино «Мирин» 10мл.
- Бульон «Даши» 20 мл.
Пошаговый рецепт Японского соуса понзу
- Все ингредиенты из списка смешайте вместе и уберите в холодильник.
- Соус Понзу готов. Подавайте его к рыбе и морепродуктам, маринуйте в нем мясо и птицу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий