соус понзу

Японский соус Понзу — пошаговый рецепт

Соус Понзу — один из основных соусов Японской кухни, готовят его из цитрусовых свежевыжатых соков, соевого соуса (в классическом рецепте не используется), рисового уксуса, бульона «Даши» (отвар из водорослей и стружки тунца) и рисового вина «Мирин». Использование соуса Понзу в Японской кухне просто безгранично, им маринуют говядину, курицу, рыбу и морепродукты. Используют как основу для других соусов, подают к столу как основной соус для макания в нем различных продуктов.

Готовится соус понзу очень просто — все ингредиенты тщательно смешиваются, переливаются в удобную тару для хранения и убираются в холодильник. Единственное, что может доставить трудности — это бульон «Даши», но его можно купить готовый, или сварить самостоятельно. Как варить бульон «Даши» читайте здесь.

Ну, а сейчас давайте приготовим соус Понзу, для этого нам понадобится:

Ингредиенты

  • Соевый соус 50 мл.
  • Сок лайма или лимона 10 мл.
  • Сок апельсиновый 10 мл.
  • Рисовый уксус белый 10 мл.
  • Рисовое вино «Мирин» 10мл.
  • Бульон «Даши» 20 мл.

Пошаговый рецепт Японского соуса понзу

  1. Все ингредиенты из списка смешайте вместе и уберите в холодильник.
  2. Соус Понзу готов. Подавайте его к рыбе и морепродуктам, маринуйте в нем мясо и птицу. Приятного аппетита!
Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *