Блины на сметане. Тонкие и вкусные — пошаговый рецепт с фото
блины на сметане

Блины на сметане. Тонкие и вкусные

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Работая поваром, я перепробовал множество рецептов блинов, но вот блины на сметане не пробовал никогда. Сидя дома, захотелось чего-то вкусного, заглянул в холодильник, а там 4 банки сметаны. Потом вспомнил, что за окном масленица, было решено испечь тонкие блинчики на сметане. Давно хотел попробовать, но руки не доходили.

Получились блинчики вкусные, нежные и с характерной сметанной кислинкой. Этот рецепт я нашел на просторах интернета, но немного его изменил, уменьшил количество яиц и добавил побольше молока.

Единственный минус, я не добавил в блины на сметане соду, так как ее не оказалось дома. Из-за чего блинчики получились без дырочек. Кому это принципиально — добавьте в рецепт 1 чайную ложку соды, погашенную 1 чайной ложкой 9% уксуса или лимонным соком.

Для тех кто не знает, что значит погасить соду, все очень просто — добавьте уксус или лимонную кислоту в соду, она запенится. Вот это и значит погасить соду.

Ингредиенты

  • Сметана 20% 500 гр.
  • Молоко 3,2% 1000 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Соль 12 гр.
  • Сахар 110 гр.
  • Ванильный сахар 20 гр. (по желанию).
  • Масло растительное для жарки. (по желанию, можно жарить на сливочном масле).
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус 9% 1 ч.л. (можно заменить лимонным соком).

Блины на сметане пошаговый рецепт

  1. Первым делом для блинного теста следует просеять муку. Это насытит ее кислородом, и блины получаться более нежные.
  2. После этого, соедините все ингредиенты в глубокой миске и тщательно перемешайте. Перед тем как добавлять в тесто для блинчиков соду, не забудьте погасить ее кислотой.
    тесто для блинов на сметане
  3. Дайте тесту постоять 10 минут и приступайте к выпеканию блинчиков на сметане.
  4. Сковороду поставьте на средний огонь и хорошенько ее проколите. Это нужно для того, чтобы первый блин не вышел комом. Затем слегка убавьте огонь, смажьте сковороду растительным или сливочным маслом.
  5. При помощи половника или поварской ложки налейте тесто на середину сковороды, и круговыми движениями равномерно распределите его по всей поверхности.
    блины на сметане рецепт с фото пошагово
  6. Жарьте блин примерно 30-40 секунд. Затем переверните его и жарьте еще секунд 20-30. У вас должен получится румяный блин.
    блины на сметане рецепт тонкие
  7. Таким образом испеките все тесто для блинчиков. Подавайте блины на сметане к столу в горячем или теплом виде.
  8. Приятного аппетита!

Что подать к блинам на сметане

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

2 комментария

  1. А я делаю таким способом. В стакане крутого кипятка гашу соду, быстро перемешиваю и вливаю эту смесь в тесто, перемешиваю его и на 5 минут оставляю. Далее пеку обычным способом тонкие блины, выливаю тесто половником на хорошо раскаленную сковороду и обжариваю блины на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

    1. Не знал, что соду можно гасить кипятком. Всегда считал что сода гасится кислотой. Надо будет попробовать, посмотрим что из этого получится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *