морс из вишни рецепт

Морс из вишни — полезно и со вкусом

Ничего не обычного. Просто рецепт вишневого морса. В идеале, морс из вишни лучше варить из свежих ягод. Но, если таковых у вас нет, то и замороженная вишня отлично подойдет для приготовления морса. Варится напиток быстро, а получается всегда вкусным и полезным.

Если вы будите варить морс из замороженной вишни купленной в магазине, то это намного проще, тогда вам не придется удалять косточки. Если же вы хотите варить напиток из свежей вишни, то сначала удалите из нее косточки. Либо, если вам лень этим заниматься, просто помните вишню при помощи вилки, чтобы она выделила соки.

Ингредиенты

  • Вишня свежая или замороженная 1000 гр.
  • Вода 4 литра.
  • Сахар 350 гр.

Как варить морс из вишни

  1. В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар и поставьте на средний огонь.
  2. Как только вода закипит, положите в нее вишню, доведите до кипения и варите 5 минут при слабом кипении.
  3. Если у вас вишня без косточек, то не лишним будет пробить получившийся морс погружным блендером. Это сделает ваш вишневый морс еще более насыщенным.
  4. Дайте напитку настояться, до полного остывания. Затем процедите, чтобы удалить весь жмых. Перелейте в подходящую посуду и уберите в холодильник.
  5. Подавайте вишневый морс в холодном виде.
  6. Приятного аппетита!

Полезные рецепты от Шеф повара

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий