Фарфалле с тунцом, брокколи и кукурузой
Рецепт очень вкусной итальянской пасты фарфалле (бабочки) с тунцом, брокколи и кукурузой. Тунец в рецепте используется свежий, но его можно заменить на консервированный, либо на любую другую рыбу, а кукурузу можно брать как свежую так и консервированную.
Ингредиенты
- Фарфалле 70 гр.
- Тунец свежий 70 гр.
- Кукуруза зерна с/м 30 гр.
- Помидор 40 гр.
- Брокколи 30 гр.
- Масло сливочное 30 гр.
- Чеснок 1 зубчик.
- Масло растительное 10 мл.
- Соль и Перец по вкусу.
Рецепт Фарфалле с тунцом, брокколи и кукурузой
- Сначала ставим вариться пасту. Для этого в сотейник наливаем воду примерно 500 мл. подсаливаем, доводим до кипения, забрасываем пасту фарфалле (бабочки) и варим до состояния аль-денте.
- Пока варится паста, подготовим остальные продукты. Тунец и помидоры нарежьте крупным кубиком. Чеснок мелко порубите (либо нарежьте слайсом). Брокколи порежьте не большими соцветиями.
- Сковороду поставьте на средний огонь, налейте масло, положите чеснок, зерна кукурузы и брокколи. Обжаривайте 1 минуту, затем положите сливочное масло и налейте 70 мл. отвара в котором варится паста. Уварите соус в половину, посолите и поперчите по вкусу
- Когда фарфалле сварятся, слейти их и не промывая положите в масляный соус. Туда же добавьте помидоры и тунец. Тщательно все перемешайте, припускайте в соусе 1 минуту и подавайте к столу переложив в глубокую тарелку.
- Фарфалле с тунцом, брокколи и кукурузой готовы. Приятного аппетита!
Еще немного простых и вкусных рецептов:
Фетучини с лососем в сливочном соусе
Салат Цезарь с креветками
Добавить комментарий