Омлет «Пуляр». Французская кухня
Воздушный и очень нежный омлет «Пуляр», отлично подойдет для завтрака. Единственное придется повозиться со взбиванием белков, если миксера нет, то в ручную это утомительно.
Я приготовил его без добавок, только яйца и немного молока. Но его можно делать с любой начинкой — помидоры, бекон, грибы, сосиски, мясо и тд.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко или Сливки 30 мл.
- Масло растительное 10 мл.
- Соль и Перец по вкусу.
Приготовление омлета «Пуляр»
- Отделите белки от желтков.
- В желтки налейте молоко, слегка посолите и поперчите и взбейте как для обычного омлета.
- В белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером до крепких пиков.
- На сковороду налейте масло и поставьте ее на средний огонь. Налейте взбитые желтки, накройте крышкой и жарьте в течение 1 минуты. Когда желтки схватятся, распределите по всей поверхности взбитые до крепких пиков белки, накройте крышкой и жарьте примерно 3-4 минуты.
- Готовые белки должны быть упругими и не липнуть к пальцам.
- Готовый омлет пуляр снимите со сковородки, разрежьте пополам и положите белками друг на друга. Между слоями можете положить жаренный бекон, свежие помидоры или шпинат, сыр и любой другой продукт.
- Приятного аппетита!
Простые рецепты из яиц от SirCooking
Добавить комментарий