Омлет "Пуляр". Французская кухня - пошаговый рецепт
омлет пуляр рецепт

Омлет «Пуляр». Французская кухня

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Воздушный и очень нежный омлет «Пуляр», отлично подойдет для завтрака. Единственное придется повозиться со взбиванием белков, если миксера нет, то в ручную это утомительно.

Я приготовил его без добавок, только яйца и немного молока. Но его можно делать с любой начинкой — помидоры, бекон, грибы, сосиски, мясо и тд.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко или Сливки 30 мл.
  • Масло растительное 10 мл.
  • Соль и Перец по вкусу.

Приготовление омлета «Пуляр»

  1. Отделите белки от желтков.
  2. В желтки налейте молоко, слегка посолите и поперчите и взбейте как для обычного омлета.
  3. В белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером до крепких пиков.
    крепкие пики белков
  4. На сковороду налейте масло и поставьте ее на средний огонь. Налейте взбитые желтки, накройте крышкой и жарьте в течение 1 минуты. Когда желтки схватятся, распределите по всей поверхности взбитые до крепких пиков белки, накройте крышкой и жарьте примерно 3-4 минуты.
    желтки в омлет пуляромлет пуляр рецепт с фотоомлет пуляр пошаговый рецепт
  5. Готовые белки должны быть упругими и не липнуть к пальцам.
    омлет пуляр
  6. Готовый омлет пуляр снимите со сковородки, разрежьте пополам и положите белками друг на друга. Между слоями можете положить жаренный бекон, свежие помидоры или шпинат, сыр и любой другой продукт.
    омлет матушки пуляр
  7. Приятного аппетита!

 

Простые рецепты из яиц от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *