Соус Табаско
Табаско — марка соусов, производителем которой является американская компания «Макайленни». Производство перечного соуса началось в далеком 1868 году. Соус получился благодаря многочисленным эксперименам Эдмунда Макайленни. Для приготовления своего соуса Эдмунд Макайленни использовал особый сорт красного перца — табаско, соль из местного рудника и уксус высокого качества. Среди основных преимущест этого соуса — универсальность в использовании, отсутствие калорий и жира, низкое содержание натрия, при изготовлении используются только натуральные ингредиенты.
Соус Табаско имеет 8 разновидностей (в России представлены только 5)
- Original Red — классический
- Green Jalapeno — зелёный, на основе перца халапеньо
- Chipotle Peppe — на основе перца чипотле
- Buffalo Style Hot — используется для приготовления куриных крылышек
- Habanero Pepper — самый острый из представленных соусов, на основе перца хабанеро
- Garlic Pepper — чесночный, из трёх перцев
- Sweet & Spicy — сладко-острый с восточными специями
- Sriracha — насыщенный чесночный вкус без консервантов
Табаско можно добавлять в различные блюда такие как супы, рагу, соусы, омлеты, маринады, коктейли и т.д. Соус довольно острый, поэтому добавлять надо несколько капель и обязательно пробовать блюдо, чтобы понять степень его остроты
Круто. Люблю тобаско