Сырный соус
Простой в приготовлении сырный соус из двух видов сыра, чеддер и моцарелла. Конечно соус получается не такой, как от фирмы «Heinz», но тоже неплох. Такой соус хорошо сочетается с кукурузными чипсами, отварными макарошками, а если макать в сырный соус свежий белый хлеб, то это просто объедение.
По желанию в соус можно добавить немного чеснока или перца чили.
Ингредиенты
- Сливки 33% 125 мл.
- Сыр чеддер 75 гр.
- Сыр моцарелла 50 гр.
Приготовление сырного соуса
- На крупной терке натрите оба сыра.
- Сливки налейте в сотейник и на среднем огне доведите их почти до кипения.
- В горячие сливки положите натертый сыр и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
- Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить по этим рецептам:
Вкусный сырный соус.
Хороший соус к фри, к курочке, к колбаскам
Хороший соус, но когда остывает очень сильно густой. Не возможно есть в холодном виде
Хороший рецепт, но не рекомендую покупать сыры в магазинах, где в них добавляют непонятно что. Я например покупаю сыр в Казани, у фермеров, которые недавно организовали производство натуральных продуктов. А перестал покупать в магазинах после того, как во время приготовления соуса заметил, что сыр в сливках какой-то густой и как пластик тянется.
Это да, с продуктами сейчас просто беда.