Соус 1000 островов
Соус 1000 (тысяча) островов — классический соус используемый в Американской и Канадской кухнях. Готовят «тысяча островов» из майонеза и кетчупа (как говорят в России кетчунез), с добавлением острого перца, зеленого лука, сладкого болгарского перца, иногда в соус кладут куриное яйцо сваренное вкрутую.
1000 (тысяча) островов используют как заправку салатов и как соус для бургеров. Предлагаю вам рецепт классического соуса «Тысяча островов»
Ингредиенты
- Майонез 200 гр.
- Кетчуп 60 гр.
- Лук зеленый 20 гр.
- Лук шалот или красный 30 гр.
- Перец болгарский зеленый 40 гр.
- Тобаско по вкусу
Пошаговый рецепт соуса 1000 Островов
- Лук шалот очистите, помойте и нарежьте очень мелким кубиком (крошкой).
- Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиком 3 мм.
- Зеленый лук помойте, просушите и мелко нарубите.
- В миске смешайте кетчуп, майонез, все овощи, и добавьте соус табаско до нужной вам остроты.
- Ваш соус «1000 Островов» готов. Приятного аппетита!
Добавить комментарий