соус 1000 островов

Соус 1000 островов

Letyshops [lifetime]

Соус 1000 (тысяча) островов — классический соус используемый в Американской и Канадской кухнях. Готовят «тысяча островов» из майонеза и кетчупа (как говорят в России кетчунез), с добавлением острого перца, зеленого лука, сладкого болгарского перца, иногда в соус кладут куриное яйцо сваренное вкрутую.

1000 (тысяча) островов используют как заправку салатов и как соус для бургеров. Предлагаю вам рецепт классического соуса «Тысяча островов»

Ингредиенты

  • Майонез 200 гр.
  • Кетчуп 60 гр.
  • Лук зеленый 20 гр.
  • Лук шалот или красный 30 гр.
  • Перец болгарский зеленый 40 гр.
  • Тобаско по вкусу

Пошаговый рецепт соуса 1000 Островов

  1. Лук шалот очистите, помойте и нарежьте очень мелким кубиком (крошкой).
  2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиком 3 мм.
  3. Зеленый лук помойте, просушите и  мелко нарубите.
  4. В миске смешайте кетчуп, майонез, все овощи, и добавьте соус табаско до нужной вам остроты.
  5. Ваш соус «1000 Островов» готов. Приятного аппетита!
Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий