Спагетти болоньезе. Классика итальянской кухни
Недавно, я выкладывал рецепт мясного соуса болоньезе. Сегодня, мы приготовим самое распространенное блюдо с этим соусом, а именно спагетти болоньезе. Готовится все очень просто, и быстро, главное чтобы у вас уже был готов мясной соус.
Я не буду заново расписывать, как готовится мясной соус болоньезе, ссылку на него, я оставлю внизу статьи, и в самом первом предложении.
Ингредиенты
- Спагетти 60 гр. (сухие).
- Соус болоньезе 150 гр.
- Помидоры черри 40 гр. (4 шт).
- Зеленый базилик по вкусу и желанию.
- Пармезан 10 гр.
Спагетти болоньезе пошаговый рецепт с фото
- Спагетти, либо другую итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы, отварите до состояния Al Dente. Как варить пасту, указано на упаковке. Готовые макароны слейте в дуршлаг, но не промывайте холодной водой. Можете слегка сбрызнуть оливковым маслом, чтобы они не слиплись.
- В сковороду положите соус болоньезе, порезанные пополам помидоры черри. Хорошо прогрейте на среднем огне. Затем, добавьте отварные спагетти, по желанию добавьте 2-3 порезанных листика базилика, все тщательно перемешайте и доведите до кипения.
- Готовые спагетти болоньезе выложите на тарелку, посыпьте тертым сыром пармезан и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Вот видите, ничего сложного в приготовлении классических спагетти болонез, нет.
Рецепты которые вас могут заинтересовать
Добавить комментарий