Чипсы из гречки. Ресторанные рецепты у вас дома
Сегодня, хочу поделиться с вами очень простым, но в то же время немного не обычным рецептом. Все мы любим похрустеть картофельными чипсами, но каждый понимает что это не только очень вкусно, но еще и вредно. А что если, я вам скажу, что похрустеть можно не только вкусными, но и полезными чипсами. И вот эти полезные чипсы, мы сегодня, будем делать из гречки. Да, да, из обычной гречки. Правда есть одно, но…. Придется потратить на это 3-4 часа свободного времени. И если вы любите гречневую кашу, то обещаю, результат вас обязательно порадует.
Итак, для приготовления гречневых чипсов нам понадобится.
Ингредиенты
- Крупа гречневая 50 гр.
- Вода 200 гр.
- Соль 1 щепотка.
- Масло растительное для фритюра.
Чипсы из гречки пошаговый фото рецепт
- Первым делом нам нужно сварить гречневую крупу. Для этого, в сотейник всыпьте гречку, налейте воду, слегка посолите и поставьте на средний огонь. Варите до тех пор, пока гречка полностью не разварится. Гречка должна получиться мокрой.
- Готовую гречневую крупу пробейте блендером в пюре. По желанию, можете дополнительно процедить пюре через сито.
- Полученное гречневое пюре, выложите на пергамент и разровняйте в тонкий слой.
- Теперь, нам нужно это все высушить. Для этого поставьте противень в духовку разогретую до 60-80 градусов, на 2-3 часа. Либо оставьте в теплом, сухом месте на ночь.
- Подготовьте фритюр. В сотейник налейте масло и поставьте на средний огонь.
- Высушенное гречневое пюре разломайте на небольшие кусочки.
- Бросьте кусочки в хорошо разогретый фритюр. И как только они всплывут, вытаскивайте их, и выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Готовые чипсы, увеличатся в объеме в 2-2,5 раза.
- Подавайте такие чипсы к пенному напитку, к кино и сериалам, либо как декор в крем супы.
- Приятного аппетита.
Простые рецепты в домашних условиях
вкусно
Что только не придумают. Хотя рецепт и правда интересный, вчера сыну приготовила, весь день их таскал
Интересный рецепт, вместо обычных чипсов можно погрызть
Хороший рецепт. Чипсы вкусные и полезные получается
Надо будет приготовить дома для детей. Пусть грызут полезную гречку чем свои чипсы с сухариками
На мой взгляд, гречневая каша на молоке довольно сильно отличается от обычной гречки, ведь у нее более мягкий вкус, а сама каша, приготовленная таким способом, получается намного питательнее и сытнее. Практически все хозяйки делают кашу гречневую на молоке в домашних условиях для своих детей, ведь она очень вкусная и одновременно полезная. Технология приготовления этого блюда проста, зато вкус у него получается действительно отменный, я и сама кушаю такую кашу с удовольствием. Так что мне кажется, даже тот, кто не любит обычную гречку, должен попробовать приготовить ее по этому простому рецепту каши гречневой на молоке. Вы удивитесь, насколько у такой каши мягкий и нежный вкус.
С вами все хорошо?
Интересный рецепт. Никогда бы не подумала, что из гречки можно сделать чипсы.
Из гречки еще можно приготовить попкорн. В ближайшее время обязательно будет рецепт