греческий салат

Салат Греческий

Letyshops [lifetime]

Греческий салат — еще его называют деревенским, очень популярный салат не только в Греции, но и во многих других средиземноморских странах. Главное составляющие салата — сыр Фета. Греческий салат можно подавать как постное блюдо, если заменить сыр фета — соевым сыром «Тофу».

Ингредиенты

  • Сыр Фета 50 гр.
  • Листья салата (любые) 30 гр.
  • Помидоры 50 гр.
  • Огурец свежий 30 гр.
  • Перец болгарский зеленый 20 гр.
  • Маслины 20 гр.
  • Лук красный 20 гр.
  • Масло оливковое Extra Virgin 20 мл.
  • Базилик сухой 1 гр.
  • Соль и Перец по вкусу
  • Сок лимона 5 мл.

Пошаговый рецепт Греческого салата

  1. Помойте и хорошо просушите листья вашего любимого салата, порвите их руками.
  2. Огурцы, помидоры и болгарский перец помойте. Огурцы нарежьте полукольцами, помидоры крупными дольками, перец крупной соломкой.
  3. Красный лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами.
  4. Фету нарежьте кубиком примерно 1 см.
  5. В миске смешайте листья салата, зеленый болгарский перец, огурцы, помидоры, маслины и красный лук. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло.
  6. На тарелку выложите салат, положите сверху нарезанный крупным кубиком сыр Фета, посыпьте сухим базиликом и сбрызните лимонным соком.
  7. Приятного аппетита!
Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

One comment

  1. Ходя в кафе заказываю только это салат. Но тут решила сделать дома, и не пойму, что придает пикантность блюду. А всё просто: сушеный базилик. Не знала, что есть такой сыр «Тофу».Теперь хочу попробовать сделать салат с ним.

Добавить комментарий