Салат Греческий
Греческий салат — еще его называют деревенским, очень популярный салат не только в Греции, но и во многих других средиземноморских странах. Главное составляющие салата — сыр Фета. Греческий салат можно подавать как постное блюдо, если заменить сыр фета — соевым сыром «Тофу».
Ингредиенты
- Сыр Фета 50 гр.
- Листья салата (любые) 30 гр.
- Помидоры 50 гр.
- Огурец свежий 30 гр.
- Перец болгарский зеленый 20 гр.
- Маслины 20 гр.
- Лук красный 20 гр.
- Масло оливковое Extra Virgin 20 мл.
- Базилик сухой 1 гр.
- Соль и Перец по вкусу
- Сок лимона 5 мл.
Пошаговый рецепт Греческого салата
- Помойте и хорошо просушите листья вашего любимого салата, порвите их руками.
- Огурцы, помидоры и болгарский перец помойте. Огурцы нарежьте полукольцами, помидоры крупными дольками, перец крупной соломкой.
- Красный лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами.
- Фету нарежьте кубиком примерно 1 см.
- В миске смешайте листья салата, зеленый болгарский перец, огурцы, помидоры, маслины и красный лук. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло.
- На тарелку выложите салат, положите сверху нарезанный крупным кубиком сыр Фета, посыпьте сухим базиликом и сбрызните лимонным соком.
- Приятного аппетита!
Ходя в кафе заказываю только это салат. Но тут решила сделать дома, и не пойму, что придает пикантность блюду. А всё просто: сушеный базилик. Не знала, что есть такой сыр «Тофу».Теперь хочу попробовать сделать салат с ним.
Салат действительно очень вкусный! Еще и полезный. В нашей семье его очень любят.