куриная печень по строгановски рецепт

Куриная печень по-строгановски. Быстро и вкусно.

Сегодня будем готовить простое и вкусное блюдо, куриную печень по-строгановски. Или как ее еще называют бефстроганов из куриной печени. Ну, а проще говоря, это куриная печень обжаренная с луком в сметанно-сливочном соусе. По желанию, в блюдо можно добавить грибы (ваши любимые).

Классическая печень по-строгановски, делается из говяжьей печени. Но, тогда вам придется повозится с ее обработкой и, если немного ошибиться в приготовлении, говяжья печень получается жесткой. А вот с куриной печенью такого не бывает, она всегда получается нежной, и ее не нужно обрабатывать (достаточно удалить жировые прожилки, но не обязательно).

На гарнир к бефстроганову из куриной печени, советую подавать отварную гречку, картофельное пюре или отварной рис. Так же, куриная печень хорошо сочетается с отварным картофелем и тушеными овощами.

В рецепте, я использую 20% сливки так, как они идеально подходят для приготовления соусов. Их не нужно затягивать мукой или крахмалом.

Ингредиенты на 2 порции

  • Печень куриная 200 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Сметана 40 гр.
  • Сливки 20% 160 мл.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Грибы 70 гр. (по желанию)
  • Укроп, петрушка 5 гр. (по желанию)

Приготовление куриной печени по-строгановски

  1. Куриную печень промойте и просушите. Нарежьте крупными кусками. По желанию, удалите жировые прожилки.
    бефстроганов из куриной печени
  2. Репчатый лук нарежьте соломкой.
  3. На сковороду налейте масло, поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, бросьте жариться лук. Если будите добавлять грибы, то жарьте их вместе с луком.
  4. Когда лук приобретет золотистый цвет, положите к нему куриную печень. Печень обжарьте с каждой стороны, буквально по 30 секунд.
  5. Добавьте 160 мл. сливок и уварите их до состояния густого соуса.
    бефстроганов из куриной печени со сливками
  6. Добавьте сметану, тщательно перемешайте и снимите с огня. Доведите куриную печень по-строгановски до вкуса, солью и перцем. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу с любым из ранее предложенных мною гарниров.
  7. Приятного аппетита!

Еще немного простых и вкусных рецептов

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий