Тарталетки из песочного теста
Уже скоро Новый год, хозяйки будут накрывать столы, готовить разные вкусные блюда. У многих на столах будут стоять тарталетки с различными начинками от рыбы до десертов. Вот и я решил внести свою лепту, и предложить вам рецепт тарталеток из песочного теста. Они идеально подойдут для любой начинки. Тарталетки из песочного теста готовятся просто, ведь само по себе, песочное тесто очень быстро готовится, и практически всегда получается идеальным.
Многие скажут, что тарталетки можно купить практически в любом магазине, да еще разных размеров и форм. Но, как по мне, то лучше готовить все самому, это придает праздничному столу особый дух. Домашние тарталетки из песочного теста можно покрасить в разные цвета при помощи пищевого красителя. Если будите делать десертные тарталетки, то можно добавить различные ароматизаторы.
Важно знать:
- Перед тем как выпекать изделия из песочного теста, их следует хорошо охладить.
- Выпекаются тарталетки из песочного теста, исключительно при высокой температуре. При низкой температуре, сливочное масло будет вытапливаться из теста, и у вас ничего не получится.
- Вместо сахара, используйте сахарную пудру. Пудра лучше растворяется.
Ну что, давайте приступим?!
Ингредиенты
- Масло сливочное 200 гр. (комнатной температуры).
- Мука пшеничная 340 гр.
- Мука пшеничная на припыл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 3 гр.
- Сахарная пудра 50 гр.
- Разрыхлитель для теста 7 гр.
- Краситель по желанию.
Тарталетки из песочного теста пошаговый рецепт
- Муку просейте с помощью сита.
- В чашу миксера положите мягкое сливочное масло, куриное яйцо, сахарную пудру, соль и разрыхлитель.
- При помощи миксера или венчика перемешайте до однородной массы. Затем всыпьте просеянную муку.
- Отложите в сторону миксер, и руками вымешивайте тесто до однородности. Не нужно вымешивать тесто слишком долго, иначе тарталетки могут получиться слишком плотными.
- Готовое тесто переложите в пакет, или заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 30 минут. За это время песочное тесто для тарталеток остынет, и с ним будет намного проще работать.
- Когда песочное тесто остынет, достаньте его из пакета. Разделите тесто на 4 части. Стол припылите мукой, раскатайте часть теста толщиной примерно 0,5 см. Приложите форму для тарталеток и вырубите тесто размером немного больше чем сама форма.
- Положите кружочки теста на форму, и аккуратно, не сильно надавливая, прижмите песочное тесто к формочке для тарталеток.
- Вилкой, по всей поверхности наткните песочное тесто. Это нужно для того, чтобы во время выпекания тесто не вздувалось.
- Духовку включите на 200°С. Пока духовка разогревается, уберите тарталетки в холодильник, а лучше в морозилку.
- Поставьте выпекаться холодные тарталетки. Выпекайте их до легкого румянца. Хотя, если слегка передержите, все равно получаются очень вкусные и рассыпчатые песочные тарталетки.
- Готовые тарталетки вытащите из формочек. Остудите, и уберите в контейнер с крышкой или пакет. Хранятся тарталетки целую неделю.
- Приятного аппетита!
Еще немного рецептов для праздника и не только
Отличный рецепт тарталеток.
Хороший рецепт. Однозначно рекомендую и сам пользуюсь
У меня кончено более качественные формы для такой выпечки. И получились намного красивее. Но вот вкус и рассыпчатость на высшем уровне, рецепт отличный
Хоршие получились тарталетки. Вроде плотные, но прям очень песочные, такие нежные прям. Наполнила их кремом и ягодами очень вкусно