тарталетки из песочного теста

Тарталетки из песочного теста

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Уже скоро Новый год, хозяйки будут накрывать столы, готовить разные вкусные блюда. У многих на столах будут стоять тарталетки с различными начинками от рыбы до десертов. Вот и я решил внести свою лепту, и предложить вам рецепт тарталеток из песочного теста. Они идеально подойдут для любой начинки. Тарталетки из песочного теста готовятся просто, ведь само по себе, песочное тесто очень быстро готовится, и практически всегда получается идеальным.

Многие скажут, что тарталетки можно купить практически в любом магазине, да еще разных размеров и форм. Но, как по мне, то лучше готовить все самому, это придает праздничному столу особый дух. Домашние тарталетки из песочного теста можно покрасить в разные цвета при помощи пищевого красителя. Если будите делать десертные тарталетки, то можно добавить различные ароматизаторы.

Важно знать:

  • Перед тем как выпекать изделия из песочного теста, их следует хорошо охладить.
  • Выпекаются тарталетки из песочного теста, исключительно при высокой температуре. При низкой температуре, сливочное масло будет вытапливаться из теста, и у вас ничего не получится.
  • Вместо сахара, используйте сахарную пудру. Пудра лучше растворяется.

Ну что, давайте приступим?!

Ингредиенты

  • Масло сливочное 200 гр. (комнатной температуры).
  • Мука пшеничная 340 гр.
  • Мука пшеничная на припыл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 3 гр.
  • Сахарная пудра 50 гр.
  • Разрыхлитель для теста 7 гр.
  • Краситель по желанию.

Тарталетки из песочного теста пошаговый рецепт

  1. Муку просейте с помощью сита.
  2. В чашу миксера положите мягкое сливочное масло, куриное яйцо, сахарную пудру, соль и разрыхлитель.
    рецепт песочного теста для тарталеток
  3. При помощи миксера или венчика перемешайте до однородной массы. Затем всыпьте просеянную муку.
    песочное тесто для тарталеток очень вкусное
  4. Отложите в сторону миксер, и руками вымешивайте тесто до однородности. Не нужно вымешивать тесто слишком долго, иначе тарталетки могут получиться слишком плотными.
    вымешиваем песочное тесто
  5. Готовое тесто переложите в пакет, или заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 30 минут. За это время песочное тесто для тарталеток остынет, и с ним будет намного проще работать.
    песочное тесто для тарталеток не сладкое
  6. Когда песочное тесто остынет, достаньте его из пакета. Разделите тесто на 4 части. Стол припылите мукой, раскатайте часть теста толщиной примерно 0,5 см. Приложите форму для тарталеток и вырубите тесто размером немного больше чем сама форма.
    готовим тарталетки из песочного теста
  7. Положите кружочки теста на форму, и аккуратно, не сильно надавливая, прижмите песочное тесто к формочке для тарталеток.
    тарталетки из песочного теста сладкие
  8. Вилкой, по всей поверхности наткните песочное тесто. Это нужно для того, чтобы во время выпекания тесто не вздувалось.
    тарталетки из песочного теста рецепт с фото
  9. Духовку включите на 200°С. Пока духовка разогревается, уберите тарталетки в холодильник, а лучше в морозилку.
  10. Поставьте выпекаться холодные тарталетки. Выпекайте их до легкого румянца. Хотя, если слегка передержите, все равно получаются очень вкусные и рассыпчатые песочные тарталетки.
    тарталетки из песочного теста в домашних условиях
  11. Готовые тарталетки вытащите из формочек. Остудите, и уберите в контейнер с крышкой или пакет. Хранятся тарталетки целую неделю.
  12. Приятного аппетита!

Еще немного рецептов для праздника и не только

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Интернет-магазин Алёнка