Креветки к пиву - два простых рецепта на сайте SirCooking
креветки к пиву

Креветки к пиву — два простых рецепта

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Прежде чем я расскажу вам, как приготовить вкусные креветки к пиву, вы должны знать — чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью, а лицам не достигшим 18 лет оно полностью противопоказано. Итак, от обвинений в пропаганде употребления алкоголя я себя уберег, теперь расскажу вам два простых и вкусных рецепта креветок к пиву.

Вариант №1 стандартный, не требующий никаких навыков, главное уметь включать плиту. Сейчас вы узнаете как сварить креветки к пиву.

вареные креветки к пиву

Ингредиенты

  • Креветки 200 гр.
  • Вода 1 л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Соль по вкусу.

Варим замороженные креветки к пиву

  1. В кастрюлю налейте воду. Положите соль, лавровый лист и душистый перец, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и проварите пару минут, для того, чтобы специи отдали свой вкус и аромат.
  2. В бульон положите не чищеные замороженные креветки, доведите до кипения и варите 4-5 минут.
  3. Готовые креветки выложите на тарелку, положите к ним ломтики лимона и подавайте к пиву.
  4. Приятного аппетита!

Вариант №2 немного сложнее, но мне больше нравиться. Жареные креветки к пиву по этому рецепту получаются сладковатыми (благодаря добавлению меда) и одновременно пикантными (благодаря добавлению чили перца и корня имбиря). Но поверьте мне — это стоит того, чтобы затратить немного времени и усилий.

жареные креветки к пиву

Ингредиенты

  • Креветки 200 гр.
  • Вода 50 мл.
  • Мед 10 гр.
  • Соевый соус 20 мл.
  • Чили перец 5 гр.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Имбирь 10 гр.
  • Масло растительное 20 мл.

Жареные креветки к пиву пошаговый рецепт

  1. Чеснок, корень имбиря очистите и мелко порубите. Чили перец очистите от семян и так же мелко порубите.
  2. На сковороду налейте масло и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, положите рубленые овощи, обжарьте буквально 1 минуту и положите размороженные не чищеные креветки.
  3. Слегка обжарьте креветки, добавьте воду. Когда вода наполовину выпарится, добавьте мед и соевый соус.
  4. Жарьте креветки пока соус не загустеет. Готовые креветки выложите на тарелку и подавайте к пиву.
  5. Приятного аппетита!

P.S.

  • Если вы будите готовить тигровые креветки — то их стоит очистить от панциря и удалите вену на спинке.

 

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *