Чесночные гренки из бородинского хлеба
Рецепт для всех любителей пенного напитка, то есть пива. Чесночные гренки, одна из самых продаваемых закусок к пиву в барах и пивных ресторанов, на ряду с сырными шариками, крылышками баффало и разнообразными колбасками.
Готовятся чесночные гренки очень легко и быстро. Их можно обжарить во фритюре, на сковородке, либо сбрызнуть маслом и подсушить в духовке. Также, чесночные гренки иногда дополняют соусом. Поэтому, я дам вам 3 простейших рецепта соусов к чесночным гренкам.
Внимание! Чрезмерное употребление спиртных напитков, вредно для здоровья. А беременным женщинам и детям до 18 лет, алкоголь полностью противопоказан.
Ингредиенты для чесночных гренок
- Хлеб бородинский 1 буханка.
- Чеснок 1 головка.
- Соль по вкусу.
- Копченая паприка по вкусу (по желанию)
- Масло растительное для жарки.
Соус к чесночным гренкам рецепт №1
- Майонез 100 гр.
- Чеснок 2 зубчика.
- Укроп 10 гр.
Укроп и чеснок мелко порубить и смешать с майонезом.
Соус к чесночным гренкам рецепт №2
- Майонез 100 гр.
- Соус сладкий чили (Sweet Chilli) 30-50 гр.
Смешайте майонез и соус сладкий чили.
Соус к чесночным гренкам рецепт №3
- Майонез 100 гр.
- Соус барбекю 30 гр.
- Чеснок 1 зубчик.
- Укроп 5 гр.
Чеснок и укроп мелко порубите. Смешайте все ингредиенты из списка.
Приготовление чесночных гренок
- Срежьте корки с бородинского хлеба. У вас должен остаться только мякиш. Чеснок почистите.
- Нарежьте хлебный мякиш брусочками, толщиной 2-3 см.
- Обжарьте бородинский хлеб со всех сторон до румяной корочки. Обжаренный хлеб выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Посолите и натрите чесноком. По желанию, посыпьте чесночные гренки копченой паприкой.
- Подавайте к столу с соусами.
- Приятного аппетита!
Еще немного рецептов по теме
Добавить комментарий