Мясной рулет с яйцом и грибами
Мясной рулет с яйцом и грибами, оригинальная замена зразам или обычным котлетам. Готовится мясной рулет не так уж и сложно, получается сочным и сытным.
Для начинки я использовал грибы и куриные яйца, но знаю рецепты где берут сыр, различные овощи и даже макароны. Для фарша можно брать только говядину, но в сочетании со свиным фаршем, мясной рулет получается гораздо сочнее. Также в рецепте я использовал острую горчицу, благодаря ей фарш получается пикантный, потому перец уже класть не нужно.
Ингредиенты
- Фарш говяжий 800 гр.
- Фарш свиной 400 гр.
- Шампиньоны 200 гр. (можно заменить на любые грибы)
- Яйцо куриное 7 шт.
- Лук репчатый 200 гр.
- Горчица острая 20-30 гр.
- Масло растительное 30 мл.
- Соль по вкусу.
Приготовление мясного рулета с грибами и яйцом
- Духовку разогрейте до 180°C.
- Сначала приготовим начинку. Репчатый лук порубите мелким кубиком, грибы нарежьте в 2 раза крупнее. На сковороду налейте масло, поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, положите репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем положите грибы и жарьте до готовности.
- Отварите яйца вкрутую. Как правильно варить яйца читайте здесь.
- Отварные яйца мелко порубите, либо пропустите через специальную сетку для резки овощей. Смешайте с луком и грибами. Слегка посолите.
- Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте острую горчицу и посолите. Все тщательно перемешайте.
- Намочите вафельное полотенце и положите его на стол (это идеальный вариант). Если у вас нет такого полотенца, то поступите как я, используйте пергамент или пищевую пленку, слегка смазав ее маслом.
- На пергамент, пленку или полотенце, немного отступив от краев, выложите весь фарш и разровняйте его по форме прямоугольника. Сверху на фарш выложите начинку из грибов, лука и яиц.
- Теперь, приподнимите ближний к вам край пергамента, и скатайте рулет. Обязательно при каждом скручивании, прижимайте мясной рулет руками, чтобы он был плотнее. Подготовленный мясной рулет, выложите на противень швом вниз. Швом вниз, выкладывают для того, чтобы при выпекании, изделье не развалилось.
- Поставьте мясной рулет в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекайте 35-40 минут. Готовность рулета можно проверить проткнув его ножом и надавив, если выходит прозрачный сок, то мясной рулет с яйцом и грибами готов.
- Готовый рулет подавайте с гречкой, свежими овощами или картофельным пюре.
- Приятного аппетита!
Еще немного рецептов от SirCooking
Добавить комментарий