паста с куриным филе

Фетучини с куриным филе в томатном соусе

Для любителей итальянской пасты, еще один не плохой рецепт. Фетучини с куриным филе в томатном соусе с добавлением шампиньонов. Конечно, не обязательно использовать фетучини, вы можете взять любую пасту, главное, чтобы она была из твердых сортов пшеницы.

В рецепте, я использую сливочное масло, оно придает более нежный вкус блюду. Томаты с/с — это томаты в собственном соку, они продаются во многих сетевых магазинах. Старайтесь покупать уже резаные томаты, поэтому будьте внимательней при покупке.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Фетучини 3 гнезда. (либо 70 грамм любой пасты)
  • Куриное филе 100 гр.
  • Шампиньоны 50 гр.
  • Масло растительное 10 мл.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Томаты с/с 100 гр.
  • Чеснок 1 зубчик. (по желанию)
  • Прованские травы 1 щепотка. (по желанию)
  • Сыр 30 гр. (берите любой по вашему вкусу)
  • Соль, сахар и перец по вкусу.

Приготовление фетучини с куриным филе

  1. Куриное филе нарежьте соломкой. Шампиньоны порежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите.
  2. Начните варить пасту. Для этого пользуйтесь инструкцией на упаковке. Я же, советую варить фетучини до состояния Al Dente (Аль Денте).
  3. Пока варится паста, подготовьте соус. На сковороду налейте растительное масло. Поставьте на средний огонь. Когда масло разогреется, положите в него шампиньоны и обжарьте до золотистого цвета. Затем положите куриное филе и жарьте до готовности курицы.
  4. Когда курица будет готова, добавьте томаты в собственном соку, 30 мл. отвара в котором варится паста, рубленный чеснок и сливочное масло. Тщательно перемешайте, проварите соус 1 минуту. Добавьте прованские травы, соль, сахар и перец по вкусу.
  5. Сваренные фетучини положите в томатный соус, тщательно перемешайте и выложите в глубокую тарелку. Сверху посыпьте сыром.
  6. Приятного аппетита!

Рецепты итальянской пасты от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *