Фетучини с куриным филе в томатном соусе
Для любителей итальянской пасты, еще один не плохой рецепт. Фетучини с куриным филе в томатном соусе с добавлением шампиньонов. Конечно, не обязательно использовать фетучини, вы можете взять любую пасту, главное, чтобы она была из твердых сортов пшеницы.
В рецепте, я использую сливочное масло, оно придает более нежный вкус блюду. Томаты с/с — это томаты в собственном соку, они продаются во многих сетевых магазинах. Старайтесь покупать уже резаные томаты, поэтому будьте внимательней при покупке.
Ингредиенты на 1 порцию
- Фетучини 3 гнезда. (либо 70 грамм любой пасты)
- Куриное филе 100 гр.
- Шампиньоны 50 гр.
- Масло растительное 10 мл.
- Сливочное масло 20 гр.
- Томаты с/с 100 гр.
- Чеснок 1 зубчик. (по желанию)
- Прованские травы 1 щепотка. (по желанию)
- Сыр 30 гр. (берите любой по вашему вкусу)
- Соль, сахар и перец по вкусу.
Приготовление фетучини с куриным филе
- Куриное филе нарежьте соломкой. Шампиньоны порежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите.
- Начните варить пасту. Для этого пользуйтесь инструкцией на упаковке. Я же, советую варить фетучини до состояния Al Dente (Аль Денте).
- Пока варится паста, подготовьте соус. На сковороду налейте растительное масло. Поставьте на средний огонь. Когда масло разогреется, положите в него шампиньоны и обжарьте до золотистого цвета. Затем положите куриное филе и жарьте до готовности курицы.
- Когда курица будет готова, добавьте томаты в собственном соку, 30 мл. отвара в котором варится паста, рубленный чеснок и сливочное масло. Тщательно перемешайте, проварите соус 1 минуту. Добавьте прованские травы, соль, сахар и перец по вкусу.
- Сваренные фетучини положите в томатный соус, тщательно перемешайте и выложите в глубокую тарелку. Сверху посыпьте сыром.
- Приятного аппетита!
Рецепты итальянской пасты от SirCooking
Добавить комментарий