Морковь по корейски
Морковь по корейски — на самом деле это не совсем классическое блюдо Корейской кухни, в оригинальном рецепте используются пекинская капуста. Во времена СССР, проживающие на ее территории корейцы, не могли достать пекинскую капусту необходимую для приготовления традиционного блюда «Кимчхи» (пекинская капуста с различными пряностями), поэтому они заменили капусту на обычную морковь — которой было в достатке.
Давайте сегодня приготовим с вами ту самую морковь по корейски
Ингредиенты
- Морковь 500 гр.
- Уксус 9% 25 мл.
- Сахар 20 гр.
- Чеснок 40 гр.
- Масло растительное 50 мл.
- Семена кориандра 10 гр.
- Соль и Перец по вкусу
Пошаговый рецепт моркови по корейски
- Натрите морковь на специальной терке. Если у вас нет такой терки, тогда нарежьте морковь тонкой соломкой.
- В нарезанную морковь добавьте семена кориандра (предварительно разотрите их руками) соль, сахар, перец и уксус. В течении пары минут мните морковь со специями. Дайте моркови настояться минут 10-15.
- Растительное масло нагрейте, но не слишком сильно, иначе оно начнет гореть.
- Нагретое масло, налейте в морковь, и после этого положите мелко порубленный чеснок.
- Дайте моркови по корейски настояться пару часов и можете наслаждаться этим вкусным салатом.
- Приятного аппетита!
Полезно знать
- Ни в коем случае не перегревайте масло — так как при слишком сильном нагревании, масло выделяет канцерогены.
- Чеснок добавляйте в салат исключительно после масла — иначе из-за горячего масла вы рискуете сделать чеснок горелым, что скажется на вкусе салата.
Вкусная морковка по корейски. Рецепт рекомендую
Получилось вкусно, сочно. Спасибо за рецепт
Люблю морковь по-корейски. Но обычно покупаю готовую заправку. Вашу тоже попробую. но если честно лень)