морковь по-корейски

Морковь по корейски

Морковь по корейски — на самом деле это не совсем классическое блюдо Корейской кухни, в оригинальном рецепте используются пекинская капуста. Во времена СССР, проживающие на ее территории корейцы, не могли достать пекинскую капусту необходимую для приготовления традиционного блюда «Кимчхи» (пекинская капуста с различными пряностями), поэтому они заменили капусту на обычную морковь — которой было в достатке.

Давайте сегодня приготовим с вами ту самую морковь по корейски

Ингредиенты

  • Морковь 500 гр.
  • Уксус 9% 25 мл.
  • Сахар 20 гр.
  • Чеснок 40 гр.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Семена кориандра 10 гр.
  • Соль и Перец по вкусу

Пошаговый рецепт моркови по корейски

  1. Натрите морковь на специальной терке. Если у вас нет такой терки, тогда нарежьте морковь тонкой соломкой.
    нарезка моркови по корейски
  2. В нарезанную морковь добавьте семена кориандра (предварительно разотрите их руками) соль, сахар, перец и уксус. В течении пары минут мните морковь со специями. Дайте моркови настояться минут 10-15.
  3. Растительное масло нагрейте, но не слишком сильно, иначе оно начнет гореть.
  4. Нагретое масло, налейте в морковь, и после этого положите мелко порубленный чеснок.
  5. Дайте моркови по корейски настояться пару часов и можете наслаждаться этим вкусным салатом.
  6. Приятного аппетита!

Полезно знать

  • Ни в коем случае не перегревайте масло — так как при слишком сильном нагревании, масло выделяет канцерогены.
  • Чеснок добавляйте в салат исключительно после масла — иначе из-за горячего масла вы рискуете сделать чеснок горелым, что скажется на вкусе салата.
Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.