Пенне с овощами
Для тех кто любит итальянскую пасту (макарошки) и овощи, предлагаю рассмотреть этот рецепт. 15 минут свободного времени и у вас готово вкусное и полезное блюдо.
Я готовлю пенне с овощами из кабачков, баклажанов, болгарского перца и томатов. Вы же, как всегда, можете экспериментировать и добавлять различные ингредиенты, например грибы, чеснок, брокколи или цветную капусту. Вообщем все, что вы любите, ну и конечно же не обязательно использовать пасту пенне.
Ингредиенты на 1 порцию
- Пенне 70 гр.
- Кабачок 30 гр.
- Перец болгарский 30 гр.
- Баклажан 30 гр.
- Томаты с/с 100 гр. (в собственном соку)
- Сливочное масло 20 гр.
- Масло растительное 20 мл.
- Соль, перец и сахар по вкусу.
Приготовление пенне с овощами
- Сначала поставьте вариться пасту. Варите ее так, как указано на упаковке.
- Кабачки, баклажаны и болгарский перец нарежьте не большими брусочками.
- Налейте растительное масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Как только оно нагреется, положите нарезанные овощи и обжаривайте 2-3 минуты, до полуготовности.
- К обжаренным овощам положите 100 гр. помидоров в собственном соку (они продаются в магазинах, еще их называют томаты пилати). Налейте 30 мл. воды в которой варятся пенне, добавьте сливочное масло и доведите до кипения.
- Добавьте в овощной соус специи по вкусу. Тут важный момент, сахар добавляется для того, чтобы сбалансировать вкус, ведь иногда покупные томаты с/с бывают кислыми. Если же у вас попались сладкие томаты, то сахар класть не обязательно.
- В готовый соус положите отварную пасту, тщательно перемешайте и выложите в тарелку. По желанию, можете посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.
- Приятного аппетита!
Горячие закуски от SirCookig
А мне не понравилось. Мяса не хватает
Во время диеты, если убрать сливочное масло такая паста идеально подойдет. Насыщает и калорий не особо много