пенне с овощами рецепт

Пенне с овощами

Для тех кто любит итальянскую пасту (макарошки) и овощи, предлагаю рассмотреть этот рецепт. 15 минут свободного времени и у вас готово вкусное и полезное блюдо.
Я готовлю пенне с овощами из кабачков, баклажанов, болгарского перца и томатов. Вы же, как всегда, можете экспериментировать и добавлять различные ингредиенты, например грибы, чеснок, брокколи или цветную капусту. Вообщем все, что вы любите, ну и конечно же не обязательно использовать пасту пенне.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Пенне 70 гр.
  • Кабачок 30 гр.
  • Перец болгарский 30 гр.
  • Баклажан 30 гр.
  • Томаты с/с 100 гр. (в собственном соку)
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Соль, перец и сахар по вкусу.

Приготовление пенне с овощами

  1. Сначала поставьте вариться пасту. Варите ее так, как указано на упаковке.
  2. Кабачки, баклажаны и болгарский перец нарежьте не большими брусочками.
  3. Налейте растительное масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Как только оно нагреется, положите нарезанные овощи и обжаривайте 2-3 минуты, до полуготовности.
  4. К обжаренным овощам положите 100 гр. помидоров в собственном соку (они продаются в магазинах, еще их называют томаты пилати). Налейте 30 мл. воды в которой варятся пенне, добавьте сливочное масло и доведите до кипения.
  5. Добавьте в овощной соус специи по вкусу. Тут важный момент, сахар добавляется для того, чтобы сбалансировать вкус, ведь иногда покупные томаты с/с бывают кислыми. Если же у вас попались сладкие томаты, то сахар класть не обязательно.
  6. В готовый соус положите отварную пасту, тщательно перемешайте и выложите в тарелку. По желанию, можете посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.
  7. Приятного аппетита!

 

Горячие закуски от SirCookig

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий