Фетучини с белыми грибами. Простой рецепт от Шеф-повара
фетучини с белыми грибами

Фетучини с белыми грибами

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Продолжаем тему с макарошками. Сегодня, мы с вами, будем готовить фетучини с белыми грибами. Есть много рецептов этого блюда, но многие предлагают готовить его в сливочном или сметанном соусе. Но, такие соуса, по моему мнению, перебивают замечательный вкус белых грибов. Поэтому, рекомендую готовить пасту с белыми грибами без соусов, а дополнить и сделать вкус более нежным, предлагаю при помощи сливочного масла.

Ну, и как всегда, заменить фетучини вы можете на любую итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Фетучини 2-3 гнезда.
  • Белые грибы 100 гр. (свежие или мороженые)
  • Помидоры 40 гр.
  • Сливочное масло 20-30 гр.
  • Сыр пармезан 30 гр. (по желанию, можно заменить на любой сыр)
  • Масло растительное 10 мл.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление фетучини с белыми грибами

  1. Первым делом, следует обработать белые грибы. Для этого, промойте их под проточной водой. Затем при помощи ножа, снимите с ножки белого гриба верхний слой. Нарежьте белые грибы кубиком 2 см. Если в ножке гриба попадутся черви, то обязательно их удалите, ну, или не удаляйте, лишний белок не помешает (шутка).
    как почистить белые грибы
  2. Помидоры нарежьте кубиком 1,5 см. Если будите использовать помидоры черри, то порежьте их пополам.
  3. Теперь ставьте вариться пасту фетучини. Просто следуйте инструкции на упаковке. Советую сварить до состояния аль-денте.
  4. Пока варятся фетучини, подготовьте основу. На сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, положите белые грибы и жарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры, слегка обжарьте (буквально 10-15 секунд), положите сливочное масло, налейте 50 мл. воды в которой варятся фетучини. Проварите 1-2 минуты, у вас должен получится слегка густой соус. Снимите с огня и доведите до вкуса солью и перцем.
  5. Когда паста сварится, положите ее в грибной соус, тщательно перемешайте и выложите на тарелку. Сверху посыпьте натертым сыром и подавайте к столу.
  6. Фетучини с белыми грибами готовы. Приятного аппетита!

Еще немного Итальянской кухни

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

2 комментария

  1. А я добавил микс из грибов — белые, вешенки и немного лисичек было. Прада белые грибы ощущались сильней всего

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *