Фетучини с белыми грибами
Продолжаем тему с макарошками. Сегодня, мы с вами, будем готовить фетучини с белыми грибами. Есть много рецептов этого блюда, но многие предлагают готовить его в сливочном или сметанном соусе. Но, такие соуса, по моему мнению, перебивают замечательный вкус белых грибов. Поэтому, рекомендую готовить пасту с белыми грибами без соусов, а дополнить и сделать вкус более нежным, предлагаю при помощи сливочного масла.
Ну, и как всегда, заменить фетучини вы можете на любую итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты на 1 порцию
- Фетучини 2-3 гнезда.
- Белые грибы 100 гр. (свежие или мороженые)
- Помидоры 40 гр.
- Сливочное масло 20-30 гр.
- Сыр пармезан 30 гр. (по желанию, можно заменить на любой сыр)
- Масло растительное 10 мл.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление фетучини с белыми грибами
- Первым делом, следует обработать белые грибы. Для этого, промойте их под проточной водой. Затем при помощи ножа, снимите с ножки белого гриба верхний слой. Нарежьте белые грибы кубиком 2 см. Если в ножке гриба попадутся черви, то обязательно их удалите, ну, или не удаляйте, лишний белок не помешает (шутка).
- Помидоры нарежьте кубиком 1,5 см. Если будите использовать помидоры черри, то порежьте их пополам.
- Теперь ставьте вариться пасту фетучини. Просто следуйте инструкции на упаковке. Советую сварить до состояния аль-денте.
- Пока варятся фетучини, подготовьте основу. На сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, положите белые грибы и жарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры, слегка обжарьте (буквально 10-15 секунд), положите сливочное масло, налейте 50 мл. воды в которой варятся фетучини. Проварите 1-2 минуты, у вас должен получится слегка густой соус. Снимите с огня и доведите до вкуса солью и перцем.
- Когда паста сварится, положите ее в грибной соус, тщательно перемешайте и выложите на тарелку. Сверху посыпьте натертым сыром и подавайте к столу.
- Фетучини с белыми грибами готовы. Приятного аппетита!
Еще немного Итальянской кухни
А я добавил микс из грибов — белые, вешенки и немного лисичек было. Прада белые грибы ощущались сильней всего
Вкусно. Нравится что без сливок