Спагетти с соусом песто
Классный рецепт спагетти с соусом песто. Достаточно легко готовить, соус песто можно купить в магазине, либо сделать самому (рецепт соуса песто). Еще, я очень люблю сыр моцарелла, поэтому с большим удовольствием добавляю его в спагетти. Добавим немного свежих помидоров и получается идеально блюдо Итальянской кухни.
Ингредиенты на 2 порции
- Спагетти 130 гр.
- Сыр моцарелла 100 гр.
- Помидоры 70 гр. (в идеале томаты черри)
- Соус песто 100-150 гр.
- Соль и Перец по вкусу.
Приготовление спагетти с соусом песто
- Первым делом отварите спагетти. Для этого налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Закиньте пасту в кипящую воду и варите до состояния аль денте. Время варки обычно указано на упаковке с макарошками.
- Пока варятся спагетти, подготовьте остальные ингредиенты. Помидоры нарежьте кубиком, если будите использовать томаты черри, то порежьте их пополам. Сыр моцарелла порежьте кубиком 1 см.
- В миске соедините помидоры, сыр и соус песто слегка поперчите и посолите. Добавьте к ним отварные спагетти, тщательно перемешайте. Разложите пасту по тарелкам и подавайте к столу. По желанию, можете украсить блюдо кедровыми орешками и листьями зеленого базилика.
- Приятного аппетита!
Рецепты Итальянской кухни от SirCooking
Добавить комментарий