Постная карамель на кокосовом молоке без масла
постная карамель

Постная карамель на кокосовом молоке без масла

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Постная карамель — десерт не только для тех, кто соблюдает православный пост, но и для тех, у кого неперевариваемость лактозы. Карамель состоит всего из двух ингредиентов — кокосового молока и сахара. Так же, такая карамель имеет меньшую калорийность, за счет отсутствия жирных сливок и сливочного масла. Поэтому, постную карамель могут кушать и те люди, которые следят за своей фигурой. Ей так же можно украшать торты, начинять пирожные, использовать как соус для ягод и фруктов.

Ну что, давайте приготовим постную карамель на кокосовом молоке без масла?!

Ингредиенты

  • Сахар 200 гр.
  • Кокосовое молоко 250 мл.

Постная карамель пошаговый рецепт с фото

  1. Возьмите 2 сотейника. В один налейте кокосовое молоко и поставьте на средний огонь. Как только оно закипит, убавьте огонь до минимума, чтобы просто поддерживать его в горячем состоянии.
    кокосовое молоко для карамели
  2. Во второй сотейник всыпьте 200 грамм сахара и поставьте на средний огонь. Буквально через 1-2 минуты, сахар начнет потихоньку плавиться.
    топим сахар для карамели
  3. Когда сахар расплавится больше чем на половину, начните его мешать деревянной лопаткой, или силиконовым венчиком, пока он весь не расплавится.
    топленый сахар для постной карамели
  4. Теперь пришло время вливать горячее кокосовое молоко в растопленный сахар. Будьте очень аккуратны, оно будет очень сильно кипеть. Вливайте молоко постепенно и постоянно мешайте.
    постная карамель рецепт карамель без сливочного масла
  5. После этого проварите карамель 3-5 минут. Добейтесь консистенции жирных сливок либо немного жиже. Помните — когда карамель остынет, она станет намного гуще.
    карамель без сливок и масла
  6. Дайте ей немного остыть, и перелейте в пластиковую бутылку для соусов, или в любую другую подходящую тару. Уберите в холодильник. Хранится постная карамель очень долго, так что съесть ее вы точно успеете.
    карамель без сливочного масла
  7. Приятного аппетита!

Еще немного вкусных и простых рецептов

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

9 комментариев

  1. Хорошая карамель. Рецепт хорошо расписан, получилось приготовить с первого раза

  2. Мне не зашло, обычная карамель со сливками и маслом мне нравится больше.

  3. Класс. У меня с первого раза все получилось. Ем эту карамель с кашей на завтрак

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *