Постная карамель на кокосовом молоке без масла
Постная карамель — десерт не только для тех, кто соблюдает православный пост, но и для тех, у кого неперевариваемость лактозы. Карамель состоит всего из двух ингредиентов — кокосового молока и сахара. Так же, такая карамель имеет меньшую калорийность, за счет отсутствия жирных сливок и сливочного масла. Поэтому, постную карамель могут кушать и те люди, которые следят за своей фигурой. Ей так же можно украшать торты, начинять пирожные, использовать как соус для ягод и фруктов.
Ну что, давайте приготовим постную карамель на кокосовом молоке без масла?!
Ингредиенты
- Сахар 200 гр.
- Кокосовое молоко 250 мл.
Постная карамель пошаговый рецепт с фото
- Возьмите 2 сотейника. В один налейте кокосовое молоко и поставьте на средний огонь. Как только оно закипит, убавьте огонь до минимума, чтобы просто поддерживать его в горячем состоянии.
- Во второй сотейник всыпьте 200 грамм сахара и поставьте на средний огонь. Буквально через 1-2 минуты, сахар начнет потихоньку плавиться.
- Когда сахар расплавится больше чем на половину, начните его мешать деревянной лопаткой, или силиконовым венчиком, пока он весь не расплавится.
- Теперь пришло время вливать горячее кокосовое молоко в растопленный сахар. Будьте очень аккуратны, оно будет очень сильно кипеть. Вливайте молоко постепенно и постоянно мешайте.
- После этого проварите карамель 3-5 минут. Добейтесь консистенции жирных сливок либо немного жиже. Помните — когда карамель остынет, она станет намного гуще.
- Дайте ей немного остыть, и перелейте в пластиковую бутылку для соусов, или в любую другую подходящую тару. Уберите в холодильник. Хранится постная карамель очень долго, так что съесть ее вы точно успеете.
- Приятного аппетита!
Еще немного вкусных и простых рецептов
Хороший рецепт. С первого раза получилась карамель.
Хорошая карамель. Рецепт хорошо расписан, получилось приготовить с первого раза
Хороший рецепт, спасибо
Реально очень вкусно получается.
Спасибо за рецепт, давно искала чтото подобное
Спасибо за рецепт. У меня как раз не переносимость молочки.
Очень вкусно. Спасибо за рецепт
Мне не зашло, обычная карамель со сливками и маслом мне нравится больше.
Класс. У меня с первого раза все получилось. Ем эту карамель с кашей на завтрак