Как открыть одноразовую мельницу для специй. Домашний лайфхак
У меня дома, как и у многих из вас, есть одноразовая мельница с различными специями. Как правило, такие мельницы стоят очень дорого, а сами специи находящиеся в них намного дешевле. Я постоянно мучался вопросом — как открыть одноразовую мельницу для специй? Да так, чтобы ею можно было пользоваться вновь. Недавно я узнал этот лайфхак и сегодня хочу поделиться им с вами.
Вскрывается одноразовая мельница очень просто. Из инвентаря нам понадобится кастрюля с горячей водой и сухое полотенце. Сразу хочу сказать, что когда вы вытащите мельницу из горячей воды, используйте полотенце или прихватку, когда будете браться за пластмассовую часть — она будет очень горячей.
Проделывать такие действия можно несколько раз. У меня, максимально получалось использовать одноразовую мельницу 3 раза.
Как открыть одноразовую мельницу для перца?
- В кастрюлю или сотейник налейте воду и доведите ее до кипения. Воды нужно наливать столько, чтобы колпачок мельницы полностью в нее погрузился. Когда вода закипит, опустите мельницу в воду на 10 секунд.
- Затем достаньте мельницу. Возьмитесь одной рукой за стеклянную часть, а второй рукой за пластмассовую часть мельницы. С силой, слегка раскачивая вниз и вверх пластиковую часть мельницы, потяните руки в стороны друг от друга. Надеюсь вы не забыли, что за пластмассовую часть нужно браться полотенцем или прихваткой?
- Вскрытую мельницу промойте от оставшихся специй, хорошо ее просушите. Теперь ее можно снова использовать, засыпав в нее пакетик черного перца, сухих трав и тд.
- Приятного аппетита!
Еще немного кулинарных лайфхаков
Добавить комментарий