Грибной суп с перловкой
Давайте сегодня сварим очень вкусный, сытный и полезный грибной суп с перловкой по моему любимому рецепту. Такой суп можно варить из любых съедобных грибов. В этом рецепте грибного супа я использовал шампиньоны, вешенки и маринованные опята. Если вдруг вы не любите перловку, то ее можно заменить на рис.
Ингредиенты
- Вода или овощной бульон 2,5 л.
- Крупа перловая 80 гр. (сухая).
- Шампиньоны 250 гр.
- Вешенки 250 гр.
- Опята маринованные 100 гр.
- Картофель 350 гр. (2 крупные картошки).
- Лук репчатый 100 гр. (1 крупная луковица).
- Морковь 100 гр. (1 средняя).
- Масло растительное 40 мл.
- Соль и перец по вкусу.
- Зелень по вкусу.
Грибной суп с перловкой пошаговый рецепт с фото
- Первым делом поставьте вариться перловую крупу. Для этого промойте ее водой, всыпьте в глубокий сотейник, добавьте 1 щепотку соли и залейте водой. Воды наливайте много, так как перловка вариться долго.
- Пока крупа варится, подготовьте остальные продукты. Грибы нарежьте не очень крупно. Форму нарезки выбирайте сами. На сковороду налейте 20 мл. растительного масла, хорошо разогрейте и обжарьте на ней грибы. При жарке, грибы будут выделять воду, выпаривайте ее на половину и прекращайте жарку.
- Картофель нарежьте брусочками.
- Репчатый лук нарежьте соломкой или полукольцами. Морковь натрите на терке для корейской моркови, либо на обычной крупной терке. Сложите все в сковороду, налейте 20 мл. растительного масла и зажарьте на среднем огня до мягкости.
- Теперь начинаем варить грибной суп с перловкой. В кастрюлю налейте 2,5 литра воды или овощного бульона. Добавьте картофель и поставьте вариться на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягкий.
- Добавьте в кастрюлю жареные грибы, пассеровку из лука и моркови, отварную перловую крупу.
- Доведите до кипения и варите 5 минут. Затем добавьте рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Варите грибной суп еще 5 минут и снимите с огня.
- Дайте супу настояться 1-2 часа и подавайте к столу. При подаче, добавьте в грибной суп сметану или домашний майонез.
- Приятного аппетита!
Еще немного простых домашних рецептов
Хороший, вкусный суп. Очень легкий в приготовлении
Вкусно, быстро, без напрягов приготовил
А я люблю все рецепты где есть грибы. Супчик грибной очень вкусный
Вкусно. Нечего добавить. Рецепт рекомендую
Вкусный и полезный супчик. Рецепт простой, все продукты есть в магазинах
Очень вкусный супчик. Иногда вместо перловки кладу в суп рис.
Вкусный супчик, готовлю часто из разных грибов. перловка делает суп гуще и питательней
Легкий в приготовлении, после него нет тяжести. Всем приятного аппетита
Вкусный грибной суп. Ничего не обычного.
Очень вкусно. Со сметанкой пальчики оближешь