ГРИБНОЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ РЕЦЕПТ

Грибной суп с перловкой

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Давайте сегодня сварим очень вкусный, сытный и полезный грибной суп с перловкой по моему любимому рецепту. Такой суп можно варить из любых съедобных грибов. В этом рецепте грибного супа я использовал шампиньоны, вешенки и маринованные опята. Если вдруг вы не любите перловку, то ее можно заменить на рис.

Ингредиенты

  • Вода или овощной бульон 2,5 л.
  • Крупа перловая 80 гр. (сухая).
  • Шампиньоны 250 гр.
  • Вешенки 250 гр.
  • Опята маринованные 100 гр.
  • Картофель 350 гр. (2 крупные картошки).
  • Лук репчатый 100 гр. (1 крупная луковица).
  • Морковь 100 гр. (1 средняя).
  • Масло растительное 40 мл.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Зелень по вкусу.

Грибной суп с перловкой пошаговый рецепт с фото

  1. Первым делом поставьте вариться перловую крупу. Для этого промойте ее водой, всыпьте в глубокий сотейник, добавьте 1 щепотку соли и залейте водой. Воды наливайте много, так как перловка вариться долго.
  2. Пока крупа варится, подготовьте остальные продукты. Грибы нарежьте не очень крупно. Форму нарезки выбирайте сами. На сковороду налейте 20 мл. растительного масла, хорошо разогрейте и обжарьте на ней грибы. При жарке, грибы будут выделять воду, выпаривайте ее на половину и прекращайте жарку.
    нарезка грибов для супа жарим грибы для супа
  3. Картофель нарежьте брусочками.
    нарезка картофеля брусочком
  4. Репчатый лук нарежьте соломкой или полукольцами. Морковь натрите на терке для корейской моркови, либо на обычной крупной терке. Сложите все в сковороду, налейте 20 мл. растительного масла и зажарьте на среднем огня до мягкости.
    пассеровка из лука и моркови
  5. Теперь начинаем варить грибной суп с перловкой. В кастрюлю налейте 2,5 литра воды или овощного бульона. Добавьте картофель и поставьте вариться на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягкий.
  6. Добавьте в кастрюлю жареные грибы, пассеровку из лука и моркови, отварную перловую крупу.
    грибной суп из шампиньонов с перловкой рецепт
  7. Доведите до кипения и варите 5 минут. Затем добавьте рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Варите грибной суп еще 5 минут и снимите с огня.
    вкусный грибной суп с перловкой
  8. Дайте супу настояться 1-2 часа и подавайте к столу. При подаче, добавьте в грибной суп сметану или домашний майонез.
  9. Приятного аппетита!
    грибной суп с перловкой и картошкой

Еще немного простых домашних рецептов

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Интернет-магазин Алёнка