Салат с печенью трески и авокадо
Салат с печенью трески и авокадо не только очень вкусный, но и полезный. Жирные кислоты, витамины группы В, кальций и железо, витамины A и D — это то, что вы получите если приготовите этот замечательный салат. Готовится салат из печени трески очень просто и быстро.
Ингредиенты на 2 порции
- Печень трески 120 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Помидоры 100 гр.
- Листья зеленого салата 60 гр. (не обязательно)
- Укроп 10 гр.
Ингредиенты для заправки
- Сок лайма или лимона 20 мл.
- Масло оливковое Extra Virgin 30 мл.
- Горчица дижонская 10 гр.
- Соль по вкусу.
Салат из печени трески и авокадо рецепт
- Первым делом сделайте заправку. Сок лайма смешайте с горчицей, немного присолите и тонкой струйкой при постоянном взбивании влейте охлажденное оливковое масло. Заправка готова.
- Отваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте средним кубиком. Авокадо очистите от кожи и порежьте средним кубиком, помидор также порежьте кубиком. Зелень порубите вместе со стеблями. Печень трески слегка разомните вилкой.
- В миске смешайте все ингредиенты и половину нарубленной зелени. Добавьте соус, тщательно все перемешайте и выложите горкой на середину тарелки. Сверху посыпьте оставшейся зеленью.
- Приятного аппетита!
Простые и вкусные рецепты на каждый день:
Вкусный, лёгкий салатик. Заправка оригинальная и вкусная, в самый раз. Мне очень понравился. Теперь буду чаще бывать на вашем сайте.
Обязательно заходите еще. Будет много разных вкусных рецептов и простых рецептов.
Идеальный для меня салатик, лёгкий и вкусный, богатый витаминами. Прост в приготовлении, заправка хорошая, не требует никаких усилий. Пробуйте, не пожалеете.