салат с печенью трески пошаговый рецепт

Салат с печенью трески и авокадо

Салат с печенью трески и авокадо не только очень вкусный, но и полезный. Жирные кислоты, витамины группы В, кальций и железо, витамины A и D — это то, что вы получите если приготовите этот замечательный салат. Готовится салат из печени трески очень просто и быстро.

Ингредиенты на 2 порции

  • Печень трески 120 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Помидоры 100 гр.
  • Листья зеленого салата 60 гр. (не обязательно)
  • Укроп 10 гр.

Ингредиенты для заправки

  • Сок лайма или лимона 20 мл.
  • Масло оливковое Extra Virgin 30 мл.
  • Горчица дижонская 10 гр.
  • Соль по вкусу.

Салат из печени трески и авокадо рецепт

  1. Первым делом сделайте заправку. Сок лайма смешайте с горчицей, немного присолите и тонкой струйкой при постоянном взбивании влейте охлажденное оливковое масло. Заправка готова.
  2. Отваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте средним кубиком. Авокадо очистите от кожи и порежьте средним кубиком, помидор также порежьте кубиком. Зелень порубите вместе со стеблями. Печень трески слегка разомните вилкой.
  3. В миске смешайте все ингредиенты и половину нарубленной зелени. Добавьте соус, тщательно все перемешайте и выложите горкой на середину тарелки. Сверху посыпьте оставшейся зеленью.
  4. Приятного аппетита!

Простые и вкусные рецепты на каждый день:

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

3 комментария

Добавить комментарий