Продукты питания: 10 малоизвестных, но популярных ингредиентов
10 МАЛОИЗВЕСТНЫХ ПРОДУКТОВ

Продукты питания: 10 малоизвестных, но популярных ингредиентов

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Краткая характеристика и полезные свойства таких малоизвестных, но полезных ингредиентов, как: инжир, черный чеснок, банановая мука, семена конопли, куркума, черешня ацерола, многолетний пырей, водоросли дульсе, кофейные ягоды, пандан.

  • Инжир — сушеный или свежий инжир с приторно-сладкой текстурой содержит жевательную плоть, ровную кожицу и хрустящие семена. Инжир выращивают на фиговом дереве семейства тутовых. Это хороший источник калия, и минералов, которые помогают контролировать кровяное давление. Существует более 150 разновидностей инжира, которые значительно варьируются по цвету и текстуре. Родом из средиземноморского региона, фиги были натурализованы в других частях мира с мягким, субэкваториальным климатом.
  • Черный чесноктип престарелого чеснока изначально использовался в качестве пищевого ингредиента в азиатской кухне. Целые луковицы чеснока нагревают в духовке в течение нескольких, в результате чего внутренняя часть зубчиков окрашивается в черный цвет. Вкус черного чеснока сладкий, с намеком на бальзамический уксус или тамаринд. Популярность черного чеснока растет, он становится востребованным ингредиентом в лидирующих кухнях.
  • Банановая мукаэта мука, традиционно сделанная из зеленых бананов, предлагает безглютеновую замену пшеничной муки. У продукта мягкий, банановый вкус в сыром виде, а текстура напоминает светлую пшеничную муку. Банановая мука требует примерно на 25% меньше объема. Это хорошая замена белой и цельнозерновой муки. Продукт популярен среди тех, кто страдает от целиакии.
  • Семена коноплилущеные семена конопли богаты полезными жирами, жирными кислотами, белком, растворимыми волокнами и минералами, в том числе магнием, кальцием и железом. Семена конопли вывели из вида конопли «Сатива», но они содержат только следовые количества тетрагидроканнабинола – психотропного ингредиента в марихуане.
  • Куркума, Турмерин (куркума длинная) – приправа Юго-Восточной Азии, которая обычно используется в азиатских блюдах, таких как карри. Специя обладает теплым, горьким вкусом. Куркуму часто сочетают с цветными порошками карри, горчицей, сливочным маслом и сырами. Турмерин также обладает целебными свойствами, такими как уменьшение воспаления.
  • Черешня ацеролапо данным министерства сельского хозяйства в США, этот плод обеспечивает больше витамина C, нежели другие источники питания с высоким содержанием антиоксидантов. Также известная как барбадосская вишня и западно-индийская вишня, этот плод растет на вечнозеленых деревьях в теплом климате Южной Америки, Центральной Америки, Калифорнии, Техасе и Флориде. Яркие красные ягоды быстро портятся и плохо замораживаются.
  • Kernza – товарный знак многолетнего пырея, принадлежащий канзасскому основополагающему институту. В отличие от традиционной пшеницы, многолетнее растение дает более экологически чистый урожай. Зерна пырея отличаются сладким, ореховым вкусом. Ядра зерен пырея меньше, чем у пшеницы, и содержат больше отрубей и волокон. Также многолетник отличается более высоким содержанием белка и жиров омега-3.
  • Дульсе — эта вкусная, питательная, наполненная белком водоросль собирается на берегах атлантической Канады и используется в кулинарии так же, как и лук: дульсе нарезают, обжаривают в масле и добавляют ко всему – от омлетов до хлебного теста.
  • Кофейная ягода – тонкая и сочная оболочка кофейного зерна – рекламируется, как настоящий суперпродукт. Богатые антиоксидантами ягоды улучшают иммунную систему, защищают от свободных радикалов и действуют как противовоспалительное средство. Плоды мягкие по вкусу и слегка сладкие. Используются для приготовления напитков. Вкус ягод похож на вкус таких красных ягод, как малина, красная шелковица, смородина, клюква, вишня и изюм.
  • Пандан — также известный как винтовая сосна или пальмовая сосна, — это травянистое тропическое растение, которое растет в Юго-Восточной Азии. Вкуса листьев – естественно сладкий, аромат – мягкий. Ярко-зеленые листья обработанного растения используются во многих тайских и юго-восточных азиатских блюдах из курицы в обжаренном виде. Пандан также превращают в пасту, и используют в тортах и десертах.
Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *