жюльен из курицы рецепт с фото

Жюльен из курицы

Сегодня будем готовить жюльен из курицы, по моему простому рецепту. Но для начала, хочу рассказать почему блюдо так называется. Вообще, жюльен — это техника нарезки овощей, когда продукт режется тонкой соломкой. Потому, даже суп Щи или классический Борщ можно назвать жюльеном. Но в России жюльен — это грибы или курица, или грибы с курицей, или морепродукты запеченные под сметанным соусом, сливками или соусом бешамель.

Кстати о технике нарезки овощей вы можете прочитать в статье:

Ну, а теперь и сам рецепт:

Ингредиенты на 1 порцию

  • Куриное филе 100 гр.
  • Лук репчатый 30 гр.
  • Сыр гауда 40 гр. (либо любой мягкий сыр)
  • Сливки 22% 80 мл.
  • Масло растительное 10 мл.
  • Вода или Куриный бульон 50 мл.
  • Соль и Перец по вкусу.

Приготовление жюльена с курицей

  1. Куриное филе и репчатый лук нарежьте тонкой соломкой.
  2. Сковороду поставьте на средний огонь, налейте масло и киньте лук. Когда лук будет готов на половину, положите к нему куриное филе. Обжарьте и налейте 50 мл. бульона.
  3. Когда бульон почти выкипит, а лук станет мягким, добавьте сливки и выпаривайте их до загустения. Понять, что вы достигли нужной густоты сливок, можно по пузырькам, они станут маленькими.
    жюльен из курицы на сливках
  4. Доведите жюльен до вкуса солью и перцем. Переложите его в кокотник или любую огнеупорную форму, посыпьте сверху сыром и поставьте запекаться в духовку до золотистого цвета сыра.
  5. Вот и все. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Сливки берите обязательно 22% жирности, они идеально подходят для получения соуса. Вам не придется дополнительно их затягивать мукой или крахмалом.
  • Доводить до вкуса жюльен стоит тогда, когда соус будет нужной консистенции. Иначе вы рискуете пересолить блюдо, если доведете его до вкуса заранее.
Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

2 комментария

Добавить комментарий